今天是圣诞节,儿子对爸爸说:“爸爸我要吃鸭子。”爸爸说:“好的,爸爸这就带你去买鸭子。”说完爸爸和儿子穿好衣服戴上帽子,就去菜市场了,爸爸怕要下雨又带了把雨伞。到了菜市场爸爸和儿子挑了一只又肥又大的鸭子。买完鸭子他们就往家走,儿子边走边说:“爸爸今天我们可以大餐一顿了。”突然下起了雨,爸爸想:可不能让这美味的鸭子淋湿了。于是爸爸把雨伞打开打在鸭子上面,而儿子走在前面把手插在口袋里。
这是一阵大风吹过来,爸爸没拿稳鸭子和雨伞被大风吹走了。儿子看见了两只手抱着头对爸爸说:“爸爸鸭子和雨伞被吹跑了。”爸爸看见了张开两只手弯着腿说:“儿子,咱们快追。”
说完爸爸和儿子朝鸭子追过去了,爸爸跑着跑着帽子被吹掉了,爸爸却没注意。爸爸两只手一直张开着朝鸭子追去,儿子也像爸爸一样一直追着鸭子。儿子看见爸爸的帽子就帮他捡了起来,鸭子被风吹到一家烟筒里。
那一家都站在厨房里,他们都在想现在能吃一顿大餐该多好!儿子把帽子给了爸爸,爸爸戴上帽子说:“儿子咱们去拿鸭子。”儿子说:“好的,爸爸。”
于是儿子和爸爸来到那家人窗户边看着那家人。爸爸想:“我们的鸭子就在哪里。”儿子也想:“我的鸭子在哪里。”突然鸭子从烟筒掉到那家人锅里,那家人特别开心,爸爸和儿子看见了也很开心。
那家人都对妈妈说:“妈妈快做饭。”那家人的妈妈说:“好的。”于是那些人妈妈就去做饭了。
做好饭后那家人就狼吞虎咽把鸭子吃完了。爸爸和儿子看着也想吃,爸爸说:“算了儿子,爸爸下次给你买。”儿子说:“爸爸我们回家,”爸爸说:“好的。”于是爸爸和儿子悄悄离开了。