公园的秋天作文
淋漓的秋雨带来阵阵的凉意,南飞的大雁带来秋天的信息,树叶黄了、落了,这是秋姑娘带给大家的明信片……当秋天来临的时候,大地的景色全部换了面貌。
那成行的树木、鲜艳的花朵、镜子版的湖面给公园像是化了妆一样的,秋意醉人。
我走进公园,树林就像一个巨大的“音乐厅”,风儿吹过,“哗哗哗”“沙沙沙”“哗啦啦”这声音像风铃在风中摇曳,像仙女奏出的美妙乐曲,像小树叶快乐的歌唱。秋风一吹,金色的树叶落在了地上,像落在凡间的精灵,像轻盈的舞的舞者跳着优美的华尔兹,又像勇敢的小伞兵在练习跳伞,就像给大地铺上了金色的地毯。
这些树叶,有的像小手掌,有的像五指山,有的像蘑菇,有的像蝴蝶……
再走一段距离,看见了如镜子般的湖泊,岸边的小草和小花似乎在争绿斗艳。在水中,
碧波粼粼的水面倒映着四周的景物,湖水清澈见底,可以清清楚楚看到水里的小鱼小虾,往南走壹点是垂钓区,你可以去东边50米处自己削一个小竹子当鱼杆,在往回走40米拿一根有鱼钩的线,让工作人员给你挷死,拿一点面,就可以开始钓了。我记的那时我钓的最大鱼有20多厘米,1公斤,我跑到禁止钓鱼处,把这路20厘米,1公斤的大鱼放入了水中,还许了一个愿。
秋天,是最美的季节,也是我最喜爱的季节。我爱秋天的公园。