公园的秋天作文
秋姑娘悄无声息地来到了人间。今天早上,我和妈妈来到永宁公园寻找她的足迹。
湛蓝的天空,万里无云。不时有几只白鹭在永宁江畔的河面上拍打着有力的翅膀,展翅低飞。
波光粼粼的河面上倒映着柳树的影子。看!柳树有着一头浓密的长发,她正对镜梳理呢!
继续往公园里走,发现公园里有一个湖。各式各样的落叶徐徐地飘落在湖面上。有红如火的枫叶,有枯黄的柳叶,还有黄中带绿的一些不知名的叶子。瞧!那片柳叶两头翘起,好像一艘小船。它时而向东,时而向西;时而疾驶,时而后退。真是太有意思了!
湖底的石头上覆盖着一层厚厚的淤泥。可爱的小鱼们在水里自由穿梭着。它们三五成群,好像交头接耳,聊着什么。
岸边的石头缝里高大的芦苇开着银色的花儿。毛茸茸的芦苇花像个鸡毛掸子,弄在人身上痒痒的。
蒲公英长着白色的小绒花,静静地等待风姐姐带她去游行。
小草黄中带绿。一些小鸟趁人们不注意来到草地上觅食;还有一些小鸟在林间婉转地唱起歌来,好像在说:“公园真美啊!快来游玩吧!”
走着走着,我们脚都酸了,便找了张长椅坐下。忽然,我们闻到了一股沁人心脾的香味。我扭头一看,原来是盛开的桂花散发出的香味。桂花虽然只有米粒般大小,但一簇一簇的非常茂盛。风一吹,一些桂花就纷纷地飘落下来,好像下了一场桂花雨。我忍不住伸出手接了几朵,凑到鼻子前闻了又闻。
和煦的阳光渐渐地变得猛烈了。我们脱下了外套,依依不舍地离开了永宁公园。
啊!在永宁公园我们找到了秋天的足迹。原来秋天无处不在……