下五子棋作文
相信很多人都下过五子棋吧,它非常有趣,也很容易懂,但在纸上下五子棋呢?今天我就和晁润天、孙域傲一同“开发”了一款三人一起玩儿的五子棋。
如何获胜还是老规则,但关键的是可以三个人一起下,让原本普通的战局变得更有趣,更变化莫测。这天,放学铃声一响,同学们就按捺不住了,还没等老师说下课,大家就争先恐后地冲了出去。我们三人相视一笑,摆开阵势,中间一个“棋盘”,每人各执一支笔,开始在这片“棋盘”厮杀。
开始时,风平浪静,我们都自顾自地发展着,时不时进攻一下,这时晁润天和孙域傲却坏笑起来,我感到大事不妙。果然,他们两人一起围堵我,我的进攻道路一条接一条被堵上,我将三颗棋子连在一起,想限制一下他们,谁知他们不但不理睬,还把我的其他的路都给堵上了,我又是一棋连上,眼看胜利的道路就在眼前,他们又联手把胜利的道路给堵死了。一会儿,他们看我没了危险,开始内斗,而我则缓慢的时不时干预他们一下。这时晁润天下了一个不重要的地方,我们抓住时机猛攻。他又下了一子,胜负已分,原来他还布置了陷阱,没被发现,最终赢得了胜利。等我们下完一局,教室里早已没了人,我们这才从棋局中缓过神来,各回各家了。
三人五子棋真是妙趣无穷,大家快一起来纸上谈棋吧。