下五子棋作文
我喜欢下五子棋,因为下五子棋既可以培养拼搏精神,又可以让自己劳逸结合,能得到适当的调节又让我的棋艺也一步一步上升。
所谓名师出高徒,连爷爷的技术也下不过我。就赢了爷爷的那天起,我便开始到外寻找高手,虽然有输又有赢,但是也对自己发出了挑战。五子棋开始了,刚开始,还是我占优势,一步步都下在他的弱点上的身体有好处。就有一次,我在外面找到了一位青年高手,我马上向他,但后来因为一步之差,结果输了。在接下来的几局中,我全都输的很惨。对方在我临走时对我说:“跟你下棋真是太好了,又让我增加了对五子棋的认识。”他笑了起来,我也笑了。
下五子棋,不但让你高,还会增加你的耐力。如果经常在课余时间下一下五子棋,不但可以劳逸的棋艺提结合,还有很多好处,久而久之,你就会发现下五子棋是多么的愉快。但如果你在下棋时不专心,而又三心二意,不小心走错了棋就输了,所以我想提醒一下下棋的人,下棋时不要三心二意。
在这几年中,我不知道打败了多少高手,也不知输给了多少高手,但是,我从下棋中领悟了许多我还不懂的知识。我也还一直梦想能成为一名五子棋高手!