下五子棋作文
近段时间,提起我最感兴趣的游戏,那就是下五子棋。
那是一个星期六的晚上,妈妈给我从网上买的五子棋回来了,我高兴得一蹦三尺高,三步并作两步地到门卫室取五子棋,满心欢喜地赶回了家。我连忙提议说:“妈妈,我们俩下五子棋吧?”妈妈不屑地问:“你懂游戏规则吗?”我兴奋地说:“妈妈,这里说明书上不是写着嘛!黑方先下,白方后下,黑方的第一个棋子要下在黑点上,棋子下定后不能移动,当一方棋子无论横、竖、斜五个棋子连成一条直线,就是胜利。”妈妈立马给我竖起了大大的拇指。
开始下棋了,我和妈妈不分上下,我的棋放到哪里妈妈就拦我的路,我急得像热锅上的蚂蚁,下了大约十多分钟,我有些撑不住了,
正当我准备放弃时,无意中用目光扫了一下棋盘,竟然发现了一个大秘密:在棋盘的右下角,我的白棋子已经有三个棋子,两边都有出口。我掩饰不住内心的兴奋,装作很随意地放了一个棋子。妈妈这时看见准备赌棋时为时已晚,发现根本堵不住了,我立马下了最后一个棋子,大喊:“我赢了!我赢了!“妈妈追悔莫及。
尝到了胜利的甜头,我立马去向爸爸挑战,爸爸没有说话,只是嘴角上扬。比赛结束了,爸爸水平高超,把我打得落花流水,我灰溜溜地走了!哎!
看来,下五子棋不能因胜利得意忘形,而应谦虚谨慎,戒骄戒躁。