顶橘子游戏作文
“哈哈哈……”,你猜我们在干嘛?今天,神秘的孙老师竟让我们拿橘子子做游戏,名叫——顶橘子。
你当四位同学走上讲台的时候,孙老师给他们每人都发了一个做任务用的大橘子。孙老师让大家把橘子放到头上顶着,然后蹲下但不能让橘子掉。其中黄同学让我印象最深刻。
黄同学蓬松的头发简直就是一个天然的鸟巢,他把橘子放到头顶,那橘子稳稳地待在头发里,就像是一颗蛋在巢里安静等待着破壳而出。黄同学原先带着笑意的脸在放完橘子的刹那变得十分严肃,他不敢笑,生怕“蛋”碎了。
等四个同学都放好橘子,比赛正式开始了。孙老师发布指令,“蹲下”,这黄同学憋了口气,小心翼翼地蹲了下去,安全停住,才长吐一口气,他注视了一下底下的“观众”,微微一笑,非常得意。
这时另一位男同学也蹲好了,还有两位女生呢?只见那位林同学,微微低着头,涨红了脸弓着腿慢慢下蹲,因为她头发前面扎了个小辫子,那橘子在她的头顶看起来非常危险,像是随时都有可能掉落。突然,“咕噜噜——”橘子毫不留情地从林同学头上滚了下来,跑到墙角独自玩去了。
还有一位张同学,她才蹲到一半,自己却憋不住笑了起来,笑得脑袋轻晃,头顶的橘子也调皮得很,趁机“扑通”一下扑进了大地妈妈的怀抱。观众们看到这个情景,跟着大笑起来。
旁边那两位男同学,看到此情形,可能因为太得意而放松了警惕,没有好好护着头顶的橘子。结果时间还未过一半,他们两人的橘子就一齐划出了美丽的弧线,掉到了地上,而且几乎同时。所以最后也没有分出胜负,他们俩只好灰溜溜回到了座位上。不过,大家还是给了他们四位同学热烈的掌声。
欢迎你来参加我们的顶橘子的游戏啦,那可是一种美妙的体验!