顶橘子游戏作文
“加油!加油!”从作文班里传来了震耳欲聋的声音。这是怎么回事呢?原来这节课我们在玩一个游戏—顶橘子,能不能胜利,那就看你的平衡能力了。
游戏规则是这样的:第一局头顶橘子转五圈,第二局头顶橘子三连蹲,第三局头顶橘子走三米,其他同学可以干扰。
游戏开始了,我们队的代表人员走了上去,往头上放了个橘子。可别小看这个游戏,橘子那么滑,稍不留意它就会像滑滑梯似的滚到地上,看着她头上的橘子,我真替她捏了把汗。再看看她旁边的小明和小华,小华倒是一脸镇定,可小明就不一样了,紧张地小脸通红,再看看我们组的小红,看样子也是很紧张。“第一关,头顶橘子转五圈!”老师喊道。
小红开始转圈了,加油!一定要挺住!终于,小红顺利地通过了第一关,她面带微笑地望着我,我松了口气,再看看旁边,小明的橘子掉下来了!我们队的对手就剩一个了!“
第二关,头顶橘子三连蹲!”同学们开始起哄了:“加油!加油”“掉!掉!掉!”还有做鬼脸的,小红头上的橘子摇摇欲坠,我的心里像有二十只,不,一百只兔子怦怦直跳!小红,千万要挺住啊!这是最难的一关了!她果然不负众望,又顺利地通过了第二关!开始做第三关了!旁边的小华还没做完第二关呢!第一名对我们组可以说是手到擒来!小红迈着小碎步,不理那些干扰她的人,像飘着似的走了过来。Ok!她终于坚持到了最后!耶!必胜组就是必胜!我们胜利了!
通过这个游戏我明白了,凡事都要放平心态去面对,如果刚开始期望越高,到最后你就越失望。