挑战的作文
昨天,我看见哥哥在津津有味地吃火鸡面,嘴里还不停地说:“火鸡面真好吃,辣的过瘾。”在一旁的我看着我也超级想吃,所以我决定明天挑战吃火鸡面。
第二一早,我急匆匆跑去小店买了一包火鸡面。先烧水,我把火鸡面打开放进一个盆里,然后就等水烧好再泡。水沸腾后,我把所有的调料放入火鸡面中,将开水再倒进去。一瞬间,淡黄色的面很快就被辣酱染了色,一股辣味弥漫在整个厨房,我立马盖上盖子泡了15分钟。终于15分钟过去了,打开盖子,香味扑鼻而来,我咽了咽口水,准备开吃了。
好奇的我挑起了几根面尝了尝,觉得不辣,可是我吞下去的时候,那一瞬间,却感觉全身越来越热。紧接着,我被辣的出了一身汗,火鸡面实在是太辣了。我又尝试吃了大口,这次我吞下去。辣得我赶紧的跑去倒了一杯水,一口气全部喝下去了,可是辣味却一直在舌尖不肯离去。
再瞧瞧桌上的那碗火鸡面,还剩下一大半呢!我可解决不掉了,这火鸡面简直把我辣到不行。
通过这次体验,以后我也不敢尝试吃火鸡面了。