挑战的作文
我的妈咪有一对水汪汪的大眼睛,每天都带着微笑,喜欢穿颜色鲜艳的衣服。妈咪有个小毛病,经常吹自己的棋术有多么厉害。于是,我打算和她杀一局,灭灭她威风。结果是啥样?我想你们也等不及了吧!
我看妈咪那弱弱的样子,应该会输给我的。
一开始,我马上把自己的“炮”放到了“兵”的下面,占据有利地位,准备进攻。妈咪也不甘示弱,用她的“马”保护了“兵”。我“另炮出击”,来了个“重炮杀”。第一盘,我轻而易举地把妈咪灭了。我的意地笑了。第二盘,我又用了老战术。谁知,趁我不注意的时候,妈咪用“車”把我的“帅”吃掉了,杀了我个措手不及。第三盘,决胜负!我来了新战法,先把“二兵”向前冲!妈咪来了一个“绝杀”,用“炮”轰掉我的“帅”,我又输了!妈咪更得意地自夸起来,我非常不服气。
我又向妈咪发起挑战,这次是真真正正的最后决战。开局了,我想:不能掉以轻心了,我必须加强防守了。我再使出别的新招,来了个前“炮”加上左右两“車”夹攻她的“将”。我终于胜利了!
妈咪虽然有时喜欢吹点小牛,但我知道她主要是想陪我玩,给我快乐的。