每个儿童都很贪玩,我也不例外。这天,我又去捉了鱼。
我先脱下了鞋子,然后不管三七二十一地冲下了水。水底是一块凹凸不平的石头,我的小脚丫踩在上面,像按摩一样,舒服极了。
还没等我出手,一条灰褐色的鱼便自投罗网。只见它不慌不忙地摇着头,自由自在甩着尾巴,似乎在寻找食物。我以为它已经是壤中这物,便慢条斯理走了过走。忽然,它用力抖动尾巴,闪电一般躲过,消失得无影无踪。等我大梦初醒,只留下碧波荡漾的水纹。鱼真是太机灵了!
我立刻巴失败化作动力,更加小心翼翼地前进。可我万万没想到,鱼比我想象得难捉多了。我眼睛环视四周,不一会儿又发现了一只有手指一般大的鱼。它躲在岩缝之中,只露一个脑袋。我蹑手蹑脚地走了过去,距离很近了。我变下腰,伸出手,把手拿到了那条鱼的头上。说时迟,那时快,我已经把手伸进了水里。我的作用力在水的阻力下产生了反作用力,扑击速度慢了许多。这就给了鱼逃生机会,它把头扭,便又钻进了岩缝里,等我手盖去时,抓住了一大把泥沙。而这时,鱼仿佛正在岩石里嘲笑我。
我恼羞成怒,立刻去搬开一块块岩石,寻找刚刚戏弄我的鱼。歪打正着,刚搬开第一块石头,那条鱼便现身了。可它跟我玩捉迷藏,又躲进另一块石头里,我再扒,它再躲,把我戏弄得摸不着头脑。它穿梭在石头间玩得开心极了,而我却累得上气不接下气。
虽然捕不到一条鱼,但我仍然玩得无比开心。无比快乐.......