时间一点儿一点儿的流逝,天空中的太阳也在从东边的山上,一点儿一点儿的往西山落下——日落即将到来了!
黄昏时,太阳收敛了,白天刺眼的光芒,穿上了一件橙色的外衣。天空也与它默契配合,呈现了一种淡淡的浅灰。此时的云就像一个个太阳的附身,把天空装饰得如一幅美丽的画。
渐渐的,太阳在我们不知不觉中变成了一个很害羞的少女,只露出了半张脸。但还保留着最澎湃的激情,送给我们余晖,现在大地也披上了一件耀眼的衣裳,富丽堂皇。高楼在太阳余晖的照射下,金光闪闪,抬头看天空,感觉眼睛光刺刺,就算闭上眼睛,眼窝依然白茫茫。犹如身在仙境一般。
恍恍惚惚,一天就这样过去了,天空开始发黑,但是西边的天上还有着它的踪迹,但是又不知道是哪一片云把太阳吓跑了,也可能是他也要下班了。月亮姐姐已经隐隐约约的出来了。太阳落了下去,把我们托付给了月亮姐姐,让它陪着我们度过漫长有黑暗的夜晚。
“夕阳无限好,只是近黄昏”这是对夕阳的惋惜,对日落的惋惜,但是它意味着成熟,饱满,孕育着美好的明天和,充满希望的未来。