夏天的池塘是宁静的;夏天的池塘是柔和的;夏天的池塘更是活泼的!
炎炎的夏日使人们购买空调、使动物躲进山洞,可池塘里的鱼啊、虾啊都不怕!
夏初,荷花盛开,开得如此耀人,春天的桃花、秋天的菊花、冬天的梅花都不敢媲美的!面对如同暴君的太阳,荷花不顾自己身为大夏公主的身份,为“她”的子民——小鱼小虾撑起一把高高的花伞,这就是春的桃、秋的菊、冬的梅的不足之处。
夏王朝的王子——荷叶也前来帮助它的妹妹。他被小鱼小虾撑起一把大雨伞,给大鱼做阴凉之处。同时,它也成了青蛙王子的舞台,让它和树上小鸟歌唱家唱二重唱,唱得不亦乐乎。由于动物们太热了,太阳他老妈——风太太后和它的妹妹雨太后给大地降温,“滴滴答答”的下起了小雨。说像雨,还不如说是唱歌,青蛙王子在婉转的歌曲下,跳起舞来,而荷叶王子和荷花公主也在它们祖母的催促下,左摇右摆地跳起舞来,小鱼们跳起来,蹦起降落、风起降落……大家跳累了,也不知疲倦继续跳。
直到风太后与婆婆唱累了,说散场时,大家才不甘心地离去。这次,又响起悦耳的音乐,“呱呱、呱呱、呱”……