清晨,推开窗,一股清凉扑面而来,眺望远处,色彩斑斓,美不胜收。
秋风凉飕飕地吹拂着花草树木,就像一位慈祥的母亲,正哼着催眠曲,把自己的儿女送入甜甜的梦乡。风儿一吹,泥土和着蔬菜的气息扑鼻而来,让人觉得格外清新。
田野一片丰收的景象。挨挨挤挤的黄豆,像害羞的小姑娘,低着头。碧绿碧绿的红薯地,像一块无瑕的翡翠。雪白的棉花堆成一座座小山。红红的、灯笼似的苹果挂在枝头,金灿灿的橘子令人垂涎三尺。望着这丰收的景象,农民们满脸丰收的喜悦,他们笑了、乐了,我也开心地笑了。
田野周围焕然一新。高大挺拔的银杏树早已换上了青色的袍子,秋风拂过银杏叶,翩翩飞舞,落在田野上,落在小路上,落在院子里,为大地铺上了金色的地毯。枫叶宝宝们挣脱妈妈的怀抱,给金色地毯点缀上许许多多红色的小花,阳光洒在大树上,落下斑斑点点的光影,呈现深深浅浅的黄,团团簇簇的红,这千百种奇妙的色彩展现在我的面前。令我惊叹!
窗外如一幅色彩斑斓的图画,如一首绮丽动人的诗,我爱窗外的风景。