凊晨,是一个阳光明媚万里无云的好天气。我正在悠闲地走在上学的路上。
忽然天色暗了几分,接着乌云密布,紧接着就下起了倾盆大雨毫无防备的,我瞬间就被淋成了落汤鸡。不知所措的,我迅速来到路旁的屋檐下,呆呆地望着忽如其来的大雨。心想:“看来只能等雨停了再走了呀。”。
可是天公不作美,雨越下越大,就连雾公公也来凑热闹。施了施法,便让眼前的景物变得若隐若现。找不着东,摸不着北。更是让原本美丽的湘乡多了一层神秘的色彩。我不禁的感叹到:“原来雨中的湘乡也是如此的美呀。”。
过了许久雾渐渐的散去,雨也逐渐变小了。眼前的景物也不是那么若隐若现,那么朦胧了。雨姑娘和雾公公也不再施法,陆续离开了。只留下太阳公公留在原地,挥洒着一缕缕的阳光。
这时一缕阳光透过树丛,下载雨后的大地上一轮彩虹缓缓升起,在天空中,绽放着属于自己的光辉
我低下头一看手表,呀!7点55分了,要迟到了,惊呼一声,向着学校飞奔而去
原来,雨中的湘乡也有自己独特的美呀!