走过那充满生机、五彩缤纷的西湖公园,极目远眺,我不禁沉醉其中。
阳光普照大地,唤醒了沉睡的大地妈妈,大地妈妈又开始生气勃勃了。桃花绽开了笑脸,粉红色的花瓣环绕花蕊周围,犹如千万个舞者在翩翩起舞,神圣而又高洁。
仰望天空,蔚蓝色的天空有几朵白云,那些白云有的像雄狮吼叫,有的像仙子舞蹈,还有的犹如一个小丑向我们招手。
来到一片草地,我看到许多小朋友在玩耍。我便和他们一起游戏,十分尽兴。
一瞬间,一阵温暖的春风吹过,让我陶醉其中:桃花在春风鼓舞下,展开自己最美的一面,她的颜色更加鲜艳亮丽;小草被习习春风染成翠绿色,小草上绽开许多不知名的小花,鲜花竞选开放,那是多么的生机盎然。旁边的湖面泛起层层涟漪,湖上有些小船缓缓地行驶着,这景象比那高楼旁插着几根大旗杆灵动多了……
在这片花海之上,我看见了两株紫荆花。紫荆花也称“羊蹄甲”,在4-5月份开花。今天总算看到那美丽高雅的花种了。这两株紫荆花婀娜多姿,碧绿色椭圆形的叶子簇拥着几个含苞未放的紫荆花小姐和几个已经开始舞蹈的紫荆花仙女。又一阵春风拂面,紫荆花仙女们纷纷展开它那曼妙的身姿跳起传神的舞蹈……弯弯的藤呈卷须状,围绕在小花周围,阳光照射下,紫荆花闪闪发亮,犹如颗颗粉紫宝石,爱心形的叶子好像伸出手,欢迎我们的到来。卷须形的藤和翠绿色的叶子谱出一首春天的圆舞曲。
对于“花海”的到来,我像是看微电影,花儿和小草在“变化”的过程中是那么灵动。我喜欢“花海”给我的惊喜,这是大自然给予我们最好的礼物。