海边的早晨,是静谧的、清幽的。碧蓝的天空,灿烂的霞光还未褪去,给层层波浪铺上了一抹淡淡的金色。远处的浪光发出哗哗的响声,一浪连着一浪,一遍又一遍地冲刷着沙滩。每当浪花退回大海,湿润的沙滩上,便留下一个个彩色的贝壳。若是不赶紧拾起,下一波海浪就会将它们带回海里,消失得无影无踪。
我漫步在沙滩上,提着大大的袋子寻找贝壳。瞧!不远处有一片淡紫色的扇贝,在更远的地方,竟然躺着一个小小的海螺。调皮的浪花偏和我对着干,当我向那个海螺跑去时,海水已经没过了海螺。果然,海水退了,它就不见了!我没有沮丧,抓紧时间继续找,很快发现了一个白色的东西,它的一部分被沙子埋住了。浪就要来了,我快速地把它掏了出来,原来这是一个硕大的雪蛤,洁白又光滑,有手掌那么大。我顿时来了劲,继续寻找,不一会儿就把袋子塞得沉甸甸的,有粉色、紫色的贝壳,也有绿色、白色的海螺,收获真不少!
踏着冰凉的浪花,踩着软软的金色沙子,我们不舍地离开了海滩。一路上,我不停在回头望,望那美丽的沙滩,望那湛蓝的大海……