有些人喜欢久久艳阳日,有些人喜欢冰封雪世界;有些人喜欢花,有些人喜欢草;而我就喜欢雨中的世界。
一阵阵似牛毛般的细雨迎面飘来,那些长短不一的花针夹杂着风霜如恶虎般扑来,略显寒冷。我被如烟似雾的小雨所包裹,灰蒙蒙的空中飘着几块垮垮欲坠的云朵,这情景,着实迷人。
“噼里啪啦~”这有规律的白噪声让我昏昏欲睡,我还是强打起精神来,在雨中去漫步。爱雨的人不怕下雨,不爱雨的人怕把自己打湿,正是“斜风细雨不须归”。那湿润的气息,和那五彩缤纷的水沫画构成了一道让我沉醉的风景线,这沁人心脾的气息我无法言喻。
几株不知名的小草被雨滴摇晃的厉害,地上溅起的水花不计其数,“天阶小雨润如酥,草色遥看近却无。”,这句诗不正是描写这雨中即景吗?
雨渐渐小了,停了。
赏心悦目的景象,冲天而上的巨龙,雨点为我们的懵懂编写方向,我和雨是形影不离的朋友。“哒哒哒”这是树林中动物们的合唱;“滴滴滴”这是草丛中优美的华尔兹;“哗哗哗”这是马路上雨水的嬉戏。
雨似乎闹够了,累了,渐渐的停了。老天爷的脸说变就变,顿时,雨后天晴,彩虹挂在天边。难道,雨不美吗?