每天清晨,我都会打开窗子,欣赏外面的美景。
今天我打开窗子,首先看到的就是那棵饱经沧桑的大树,它经历了无数个春夏秋冬,从五楼看才与它的高度相等。它那充满生机的绿叶时而随着微风摇曳,时而与阳光“嬉戏",光线从树叶反射到我的眼睛里,加上这树天一体的情景,好似世外桃源。
掠过大树,朝阳映入眼帘,那温和的阳光又一次照在我的身上,如同母亲的手拂过我的脸颊。那原本洁白的云朵也受到了影响,先是微微泛红,然后顺着太阳升起而慢慢加深,再加深,就要变成火红色时,突然,云朵遮住了太阳,但它现在的颜色,已是犹如刚出生的婴儿般白里透红了!在空中高飞的鸟儿,原本被太阳晒成了粉色,而现在又变回了灰黑色皮毛的雀儿。一切都随太阳被遮挡而显得黯然失色。突然那朵云向旁边闪了一下,太阳又露出来了!它那火红的颜色,使这个原本喧闹的世界,瞬间安静下来,每个人的脸上,都挂着幸福的微笑。
我站在窗子前,看着这唯美的画面,迟迟不肯离开。