周末到了,我回到了老家,我最喜欢的就是老家的那一片田野。
傍晚我和妹妹坐在那颗李子树下,听。那是什么声音,那是风吹到了玉米叶上,发出的“刷刷”声音,风拂过我的脸,真是舒服。只见天边那红彤彤的红霞仿佛给山头披了一件红色大衣偶尔有几只白鹭从山前飞过,就跟张志和说的一样:“西塞山前白鹭飞。”这景色谁不爱呢?
我又看向了那片绿意盎然的玉米地,那些玉米生命力那么顽强,有两个我那么高了,玉米好像是一群战士,保护着它的“好朋友们”。玉米没熟的时候,叶子是绿色,等到成熟时,叶子会变成黄色,或白色。把绿色叶剥开是一群小可爱,一粒粒玉米很饱满,一个挨着一个,觉得很诱人。突然我看见一个人影一闪而过,唉,原来是“小海豚”啊!真是虚惊一场。我又把妹妹抱着欣赏美景。
在玉米地的旁是一棵桃子树,不装,的树干,树干多的不可计数。虽然桃树上没有一个果子,可是树叶非常茂盛,好像再把它的全部生命力展示给我们看,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,等到来年结果的时候,有许多的桃子。摸起来有毛毛的感觉,就像是个毛孩子,吃起来,也是非常香甜。
这田野,陪伴了我这么多年我一直会记住它。