乐观的作文
在一个富人小孩的家庭中,生活着三个人:小男孩彼得和他的爸爸、继母。
三年前,他的妈妈在一次度假时,被一辆汽车撞伤,不幸身亡。爸爸为了不让彼得小时候就失去母爱,于是就娶了另一个女人。
刚开始,继母对他很好,为他做饭、给他做衣服,给他辅导功课……
但是两年前,继母又生下了两个小孩。从那时开始,小彼得每天都吃着苦头:家里的重活、每顿的剩饭都由他来承包;继母还用木棍打他,小彼得的身上到处都是淤青……这一切,小彼得都默默的承受着,但他从不向任何人诉苦。
这年冬天,继母又要给三个孩子做棉衣了。她为“她的”两个儿子做棉衣时用的都是上等的好材料,认真裁剪、缝制,做好后,再将保暖的棉花塞进去,这样就做出了两件保暖的棉衣。而给小彼得做的时候,只在衣服里塞了一些苇絮。
衣服做好后,都发给了孩子们。“她的”两个儿子的衣服非常暖和,而小彼得穿得却不暖和,他冷的嘴唇发紫,双手颤抖。
这件事,被眼尖的父亲看了出来,他询问彼得,彼得只好将此事告诉了爸爸。爸爸顿时火冒三丈,要将继母赶出家门!小彼得赶忙拦住父亲,为继母求情。父亲看此情景,就将继母留了下来。
晚上,父亲将彼得叫出了屋子,在星空下,他问彼得:“你恨继母吗?”彼得摇了摇头,道:“生活总要经历挫折,如果一直顺风顺水,岂不是太平淡无味了?所以说生活的真谛,在于乐观!”