珍惜所拥有作文
人们常常抱怨命运的不公,痛恨生活中的苦难,躲避人生中的挫折。因为人们总喜欢安逸与舒适,不愿面对一次次的困难。殊不知,苦难也是上天的赏赐。
中国有句俗话叫做“吃得苦中苦,方成人上人”。不经历风雨的磨练,怎能看到五彩斑斓的彩虹?人生若没有苦难的陪伴,又怎能遇见幸福的花朵?没有经过苦难的考验,是无法取得宏伟之业的。如果一个人永远一帆风顺,那么他也不会建功立业,永垂青史。只有受过苦难的锤炼,才能闪烁金子般的光芒。
历史长河滚滚而来,细数英雄人物,哪个人一帆风顺,直达黄金宝典呢?从古说来,韩信受胯下之辱终成一代统帅;秦始皇从小受饥挨饿,最后成就一番事业;李白,杜甫等一代人饱受安史之乱的摧残,却在诗歌史上开创了一个新时代;成吉思汗受人杀父之仇,却建立了一个横跨亚欧大陆的帝国……从近说来,鲁迅在日本受人歧视,却用一支笔呼醒了整个中国;毛泽东、周恩来小时“身无分文”,却建立了一个新中国;邓小平身经“三起三落”,最后终成为“中国改革开放的总设计师”……这些事例都表明了苦难不是灾难,只有经历苦难,方能实现人生最终梦想。
蚌只有经过石子在腹中无数次地打磨,无数次的考验与痛苦,才能形成一颗闪烁晶莹的珍珠。那些身处安逸,毫无痛苦的蚌,是无法形成如此美丽的珍珠的。苦难虽然使人痛苦,却也可以使人走向成功。
风雨的磨难使个体痛苦无比,但只有经过风雨的浇灌,才会结出成功的果实。在漫长的人生路上,苦难无法避免。的确,苦难是苦涩的,但苦尽甘来,只有经历了苦难,才能品尝到成功的甜美,珍惜所有的苦难,就会拥有一片美好的未来。