珍惜所拥有作文
珍惜身边情。
我的妈妈,不高,不漂亮,也不满腹经纶,对于我的要求也不是一味答应,因此,脑海中总有个不成熟的想法---换个妈妈。后来,这个想法淡去,不只是因为它可笑,更多是因我终于明白什么是爱。
那天放晚学,我不幸被老师叫住留了堂,老师抛出的每一个问题都让我难以应对,心中暗求快放过我吧!滴答滴……终于,我可以走了。回头望望钟表,已经五点半过了,我胡乱地将书塞进书包,边往身上背边向楼梯口跑去,急促的脚步声在此刻显得很突兀。
我奔跑在通往校门的路上,肩上的书包不时左右晃荡着,我停了下来,略弯下腰,双手撑着膝盖,“哈嗤哈嗤”喘着大气。一阵冷风袭来,不禁打了个寒战。我不知道,在大门的另一侧会不会有目光越过门向这儿望。顺了口气,我慢慢地向着大门走去。
冷风中,我一眼望见了她,一头短发已被刺骨寒风吹乱,她显然没有注意到我,还是时不时往校门内张望,来回踱着步,有时也停下来,“哈”一口热气,搓搓那双冻红的手。走进看的更清晰了,她耳朵红红的,双颊红红的,塌塌的鼻子也似一段冻过的胡萝卜。
我的心不禁颤动了。
妈妈转过身来,看见了我,嘴角上扬起安心的笑容,走上前来,为我裹上一条大围巾,顺道还取下来我肩上沉重的书包,亲切地问道:“冷不冷?”明明是问句,我却感受到了她话中带着的肯定。回过神来,妈妈已为我递上了暖手袋,脸上仍是微笑。
明明是冬季,我却感到如此温暖。
坐在妈妈的电瓶车后,双手抱着暖手袋,好暖。妈妈的后背此时格外地宽大,为我挡住所有冷风,而她自己并没有做任何防寒措施。我的心又颤动了。
那天过后,我开始明白爱究竟是什么,有时候它是物质上的需求,但更多时候,它是精神上的满足,不管怎样,不能因为拥有而不珍惜……
珍惜身边人所予的爱,莫等到失去才悔当初!