珍惜所拥有作文
古往今来,世事多变。有一些人名垂千古,有一些事长久流传。但,蓦然回首,我竟发现自己更应该珍惜曾经的拥有。
珍惜所拥有的青春。
青春的我们潇洒、天真。稚气的脸上挂着春天的微笑。失败了不气馁,擦干眼泪依旧向前奔跑,我们用青春主宰未来;成功了不自傲,放下鲜花一如从前努力,我们用青春来诠释过程。青春,永不后退。因为年轻,什么都可以,即使折断翅膀,心也要飞翔。为了梦想,我们从不轻言放弃。宁可在奋斗中奋刀一搏含笑死去,也不愿在孤独中独自沉沦忧郁而生。这就是青春的风采,这就是珍惜青春的理由。
珍惜所拥有的亲情。
也许我们对父母不绝于耳的唠叨心烦意乱,但却不曾想过那是爱的另一种方式;也许我们对爷爷奶奶的言行举止而不想入目,但却未曾想那是长辈对晚辈的一种呵护;也许我们对弟弟妹妹的喧哗吵闹而烦恼不已,但却不曾想过那是对我们打招呼的另一种途径。当我们在“题海”中筋疲力倦,伸手竟发现一杯奶茶放在旁边时。里面弥漫着亲情的芳香,温暖了心灵,慰藉了思绪。珍惜所拥有的亲情,尽管它的重量很轻。
珍惜所拥有的友情。
岁月风铃的每一次掠过,见证友情种子的成长,一双隐形的翅膀在我们与好友的身上,驻留。曾经在树上刻下的“海誓山盟”,也许早已自然褪化;曾经在流星面前许下的心愿,也许早已淡忘;曾经在相册中留下的照片,也许早已泛黄。但——我们与朋友的友情却矢志不俞。珍惜所拥有的友情,尽管那有时间与空间的阻隔。
珍惜所拥有的青春,你会发现我们的风采,珍惜所拥有的亲情,你会发现爱的另一种延伸;珍惜所拥有的友情,你会发现友谊天长地久。
有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。朋友,请珍惜所拥有的一切……