珍惜所拥有作文
细雨年华。偶尔风吹过树梢,轻吻过树叶,慢踏着钟声悠悠走过。就像这岁月一样,悄悄无息的流逝了。
青春,偶尔亮丽多彩,偶尔阴沉堕落,就像天气一样让人捉摸不透。倘若你每天蓬勃向上,亦或是努力拼搏,便不是辜负了这青春一词。
十五六岁正是花季的年龄,宛如墙角的蔷薇,无论风吹雨打都能傲然挺立,高傲中带着柔情。怒放的花瓣就像拼搏中的你我。回首往事,稚嫩的笑脸如花苞一样纯真,又或如嫩芽一样清新。没有顾虑,没有忧愁。海滩印刻着与浪花追逐的脚印,相框中镶嵌着月牙般的笑眼。
在青春未曾走过的岁月里,只是一张白纸皎洁,当它的步伐在这白纸上勾划时,便是一张五彩缤纷的画卷,有着悠久的历史,迷人的宝藏。
请珍惜所拥有的青春。我们曾经在操场挥洒汗水,我们曾经在教室奋笔疾书,我们曾经在赛场兴奋呐喊,我们曾经为同学打报不平……我们曾经做过许多,当我们长大,年龄的递增会将我们护送到命运的下一阶梯,社会的生活会为我们添加忧愁与烦恼,我们只能呆在书堆中埋头苦学。
少了过去的快乐,少了我们曾经追寻梦想的激情,少了我们搏击苍穹的勇气,少了彼此互不忍让的孩子气。
所失去的,所拥有的。就像鹰一样,羽翼老了便一定会有一段焕新的过程。我们所凋落的花瓣也终会再绽放出别种的色彩。
但是,珍惜所拥有的青春吧。我们不能再花费时间去感叹过去的生活,我们不能浪费着希望去做所谓的白日梦。我们应该放手一搏,用力去绽放出最美的姿态,用心去追寻梦想的步伐。
越发清晰的看清未来。趁着青春还在,趁着青春不曾老去,趁着调好的咖啡还没有渐渐变苦,趁着米黄的书签还没发旧。让我们为自己奋斗,为自己骄傲,为自己活出一个鲜活的姿态。
风吹雨打。不曾离去的是梦想,请捡起时光流下的话语,珍惜现在所拥有的、正在发光的青春。
因为,我们都需要一个精彩的青春。