做一个什么样的人作文
我想做一个文艺的人,真的。
每天看半个小时的书,有灵感时用笔挥洒出漂亮大方的文字,有时也可以无所事事地写诗,让阳光填满整个空气。
我很难从脑海中搜寻到自己坐在窗边,伴着轻悠的音乐认真读书的身影。如果有,恐怕也是在长假期间。生活了十五年,却好像没怎么读过书。过去的时光像电影般播过,我却由最开始的期待变成了最后的无奈。
是的,我后悔了。我曾无数次幻想,有一天,我能读遍中外有趣的书籍,我能写出一手潇洒的楷书,我能创作出让自己满意的文章。
那么,明天,就从明天起,做一个文艺的人。
我说的文艺,并不是现在社会上广泛流传的“文艺”。而是新华词典上带给我的向往——文学与艺术的合称,有时特指文学。
这让我忽然想起一些回忆。上高中以来,我每天总有忙不完的事和做不完的作业,但我仍希望抽出一丁点的时间翻一翻书本,怕只能读完几页。年级几次大,虽然侥幸得过好评,但是我深知自己与其他同学的差距,无论是在语言还是在思想上。我很想做一个文艺的人。
我知道,这并不是一件容易的事。文艺不是一件一蹴而就的轻松易事。我在一步一步地前进着,可能这一步很小,却足以让我满足对文艺的小喜爱。
一本书可以让我获知人生真理,一本书也可能不会带来任何现实的收获。我想,我只是享受这中间的过程。每一本书都有着一个故事。这个故事总能引人入胜,充实我乏味的学习生活。
当我沉浸在书中时,我看到了书中的主角面对着我,他的笑定格在我的眼中。我隐约看到了简面对宾利极想掩饰却无法隐藏的爱慕,看到了孙少平自卑地蜷缩在角落里。
不一会儿,眼前的景物又清晰了起来,我环顾左右,一杯温茶,一张桌子,还有那耀眼的阳光,和握在手中的书。
这些是我的期望,是我明天将要实现的。