描写春天作文
春天,有多变的云,清澈的河,细如针的雨,但我最怀念的是春风。
春风,有时无聊,有时可爱,不是像爱一样在暖风中,而是像恨一样在暴风雨中。“呼——呼——”,风来到这里加入乐趣。人们随着树叶的声音在风的“爱”中起舞,随着柳树的摇曳在风的心中歌唱。
但是风也有它邪恶的一面。“哇——哇——”下雨了。好像风把云弄哭了。它阻止人们出去散步,阻止孩子们出去玩耍。在家里,外面只能听到风雨声。风在每个地方都留下痕迹。也扰乱了一部分人的生意,扰乱了一部分人的美梦,一部分人刚睡着就醒了。这时候风就会被人烦。但是,让农民欣慰的是。风雨把每个地方都打湿了,就像给他们洗澡一样,让他们更“有精神”。
风有更美好的一面。它能让人享受凉爽。柳树的长发被风吹走,树上的鲜果被风吹走,金色的油菜花往后一靠,又弹回来。它似乎感谢辛勤耕耘的农民,它似乎感谢风给了它“成长”的机会,它似乎也感谢滋润它的阳光。每一句感谢似乎都充满了真挚的感情。
风也有爱的一面。它帮助溪流穿过大石头。它帮助小雨在每个地方播种“种子”。它帮助人们感到精神焕发,帮助孩子们在课堂上不累。风也帮助了更多的人和事。他们都享受着风带来的爱和心。
春天有许多美丽的风景,但我独自怀念感伤多变的风。