田园风光作文
田园是丰富的,田园是多姿多彩的,田园也是有趣的。
走进田园,扑入眼帘的是一条清澈的小河。鱼儿在小河里欢快地游来游去,白鹅在水上游过,不时地把头探入水中觅食。
河岸边,常常可以看见勤劳的妇女在捣衣。她们一边洗衣服,一边拉扯着家常事。她们的声音和小河“哗哗——”的流水声交融在一起,似乎在演奏着“《小河交响曲》”
田野里,是一望无际的绿油油的禾苗。农民伯伯在农田里辛苦耕种,太阳公公的光芒照射在他们身上,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
竹林里,一枝枝竹,一片片竹林,投下一片片绿绿的浓阴。几场春雨过后,小笋弟弟迫不及待地从土里探出头来,想要一睹这个多姿多彩的世界。小鸟在竹枝上唱着婉转的歌儿,伴随着竹叶随风舞动的“沙沙——”声,泉眼里流水的“滴答——”声。奏出了悦耳的“《小鸟鸣奏曲》”。
傍晚,家家生火做饭,一道道炊烟从房顶上冒出,在空中变成一个个小圆圈,不见了。人们把大门敞开,桌子移到门前,天高地阔地吃起饭来。
夜晚,青蛙唱起歌来,“呱,呱呱,呱......”那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些劳累一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
看!这不正是一幅美丽的田园风景画吗?