“你自己的事情自己解决。”客厅里传来妈妈的河东狮吼,唉,要是我再检查一遍就好了。
我正在整理书包,突然发现我的语文课本没有带,怎么复习啊?我立马跑到客厅,妈妈听后不但没有帮我,还大吼道:“你自己的问题自己解决,我再不工作就睡不了觉了。”然后又给了我一张便签说:“你交给保安叔叔,他会让你进去拿课本的。”
这天晚上天非常黑,真的是伸手不见五指。风缓缓吹过窗户,发出“叮叮咣咣”的声音,我的心砰砰跳,草丛中传来窸窸窣窣的声音,山上的朵朵黑云好似一个个可怕的幽灵在天上乱飞,那个电线杆上好似吊着一个人,不停地晃来晃去,突然,草丛中传来“咚咚”的声音,我赶快加快了脚步,因为我想起了昨天看的恐怖片,鬼总是会冷不丁出现在身后,我的后背开始冒冷汗。我想起好朋友说过,感到害怕时唱歌就可以了。于是我大声唱了起来,心中很快便舒服了许多,一路上就唱着歌来到了学校。把便签交给保安后进学校拿了作业。
回来时街道已经亮起了路灯,我的心也平静了很多,我终于平安地回了家。
那时我感到自己已经长大了,不再是以前的那个怕黑、怕鬼的小姑娘了,原来长大就在一瞬间。