每个人都有长大的瞬间,我的那个瞬间,现在回想起来,至今心潮澎湃,刻骨铭心!
我之前特别的胆小,在上课的时候不敢举手,因为怕回答错而被同学们嘲笑,有时候我甚至不敢看老师的眼睛。
看着老师讲课,同学们争先恐后的抢着回答问题,甚至有的同学站起来喊着:老师,叫我!叫我!
“故人西辞黄鹤楼,烟花3月下扬州!”小明答道。声音洪亮,而且带感情。
我心里别提有多羡慕了,想着我什么时候也像他们一样勇敢的回答问题呢?
今天班里进行故事大赛,同学们依旧争先恐后的举手,我依旧还是默默地看着他们。
突然,老师发话了,说:“刘宇棋,你来试一下!”
听到老师的话,我的心像同时装着一只兔子和一头鹿,一个跳一个跑。我慌急了,心跳比之前不知道快了多少倍。
看着老师鼓励的眼神,我鼓起勇气走上讲台!但我脑中一片空白,说不出一句话来。
哗……!一片掌声响起。同学们喊:刘宇棋,加油!
我终于克服恐惧,大声讲起故事来,讲到老虎吃人,我就学着老虎的样子张牙舞爪。
故事终于在我绘声绘色的表演中结束了。我获得了热烈的掌声和老师的大拇指。
那一刻,我长大了!