风雨彩虹作文
平凉市崆峒区泾滩小学的同学们:
你们好!
我是张掖市临泽县五三小学六年级的一名学生。我从新闻中得知,5月12日14点28分,四川省汶川县发生了8.0级特大地震,这场天灾为你们那儿也带来了难以估算的损失。我对你们的遭遇深表同情,同时也深切悼念那些在灾难中失去宝贵生命的人。
同一片蓝天下,同一个世界上,当我们坐在宽敞明亮的教室里读书学习时,而身在灾区的你们却没有办法正常上课,有些同学甚至失去了课本。虽然我不能去灾区帮助你们,但是我会在这儿,在每一时每一分每一秒的时间里为你们祈祷,愿你们早日重返校园,继续读书。或许你们的家人在地震中去世了,或许你们的家庭在地震中支离破碎了,但你们必须得从悲痛中解脱出来,要化悲痛为力量,一种能让你们更加发奋读书的力量。我们不能沉浸在痛苦之中,我们要向前看。你们虽然失去了家园,失去了亲人,也失去了朋友,但是在中国这个大家庭中,每个人都是你们的亲人,都在关心着你们,牵挂着你们,时时准备为你们传递温暖。
人生总是坎坎坷坷,弯曲不直,但未来多么美好。二十年后,你们或许有的会成为一名杰出的科学家,像居里夫人那样为人类无私献出自己的科研成果;有的会成为一名宇航员,遨游天际,探索宇宙的奥秘;有的会成为一名社会活动家,为遭受灾难的地区和人们募捐物资,奉献爱心……你们要为自己的明天更加努力,更加坚强,也要为去世的亲人完成他们未完成的心愿,让他们的灵魂在天堂得到一点安慰。你们一定要坚持,不能放弃,我们会在这儿为你们加油,为你们祈祷!
风雨之后见彩虹,让我们一起憧憬美好的未来。祝你们早日重返校园,继续读书。