风雨彩虹作文
在生活中,我们不时会看见天空上有美丽的七彩彩虹。可是,你们注意了没有?这美丽彩虹往往是在风雨后才会出现。
看,我现在骑着自行车在大街小巷里来回穿梭,可是,想起我学骑自行车的时候,还是让我记忆由新。
还是前几年。有一天,爸爸给我买了一辆自行车,我此时心血来潮,硬是拉着爸爸带我到广场去学骑车。
我们来到广场,那儿的人真多啊!跑步的,玩游戏的,打门球的,数不胜数。我迫不及待的条上自行车。一坐上自行车我就变得六神无主,好像四肢完全失去控制。
突然,“叭”的一声,我和大地接了一个吻。小手上出现了一个小伤痕。自行车是刚做的,它是摔不痛的,可我人是肉长的呀,这一跤下去,可够我受的了。我对爸爸说:“咱们回家吧!我不学自行车了。”爸爸十分严肃的对我说:“挫折是成功的必经之路。你不能因为遇到一点困难而半途而废啊!要知道男子汉流血不流泪。经过风雨才是彩虹”
听了爸爸的一席话,我抖擞抖擞精神,又坐上了自行车。
这次,我再三嘱咐爸爸要抓住车的坐板。我骑了一次又一次,也是失败一次再来一次。也唯有那一次,我骑上车,爸爸抓住了坐板,我感觉到我自己已经骑得很稳了,叫了一声爸爸,没有听见爸爸回答我。我停下车来回头一看,爸爸在百米之外向着我招手。原来,由于我过于紧张,连爸爸什么时候就松开了手都不知道。
我成功了!是的,彩虹只有经过雷电激战后才会出现!我们不要害怕眼前的困难,我们要想到:“风雨的后面是彩虹,困难的后面是成功!”