风雨彩虹作文
“呀!都六点了!”姑姑惊讶地说,“我们那赶紧回家啦!”刚走出国色天香“中国馆”的大门时,朦胧的小雨就突变倾盆雨了。
没办法,我们只能打起伞,往大门走去,鞋子的表面已经沾上了几滴水。待我们慢吞吞的走到国色天乡大门口时,门口已经激起了大约十厘米的雨水。无奈,我们只得小心翼翼的把运动鞋脱下来拿着。然后就这么硬生生的光着脚趟着水走路。说要来接我们的爸爸迟迟没来,可能是因为堵车的缘故吧。我们等着,等着,等着雨停,等着爸爸来接我们
那一边,太阳又“有了力气”,突然,一个小弟弟指着天边惊呼:“妈妈,看!看彩虹!”我听到后,也随着小弟弟手指的方向望去。“哇!真的有!”我欢呼。姑姑,表妹也跟着我望天边看去。只见,一个虹桥挂在天上,神秘,又那样夺目!赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫紧紧相依,美不胜收,我目不转睛的望着彩虹。过了不久,我又惊奇地发现,在那光彩耀人的虹桥上竟还有一个更大的彩虹!两个彩虹同时出现在天边,这难道不是一个伟大的奇观吗?过了几分钟,雨停了,太阳越来越大,彩虹也越来越明显了!
陆陆续续的,更多的人往那里望去,有的露出不可思议的表情;有的脸上充满了幸福的喜悦;还有的则瞪大双眼,不敢相信发生在自己眼前的一切。他们笑着,欢呼着,一切的烦恼都被抛到了九霄云外,我也不例外。这个画面,那样安详,那样和谐。
他们说的没错,风雨后总会有彩虹!做事也是一样,需要知难而进,无所畏惧,结果总会是乐观的!
彩虹真美丽!我爱这美丽的彩虹,我更爱,我更爱这彩虹为我带来的人生哲理!