我最尊敬的人作文
要说我最尊敬的人,那是形形色色:神机妙算的诸葛亮;让世界充满光明的爱迪生;让人类圆了飞天梦想的瓦特兄弟。
但我最尊敬的还是我妈妈,妈妈是一位很普通的妇女,蚕眉下一双清澈。明亮的眼睛,两鬓旁已经有了些许的白发。记录着她曾经经历过的风霜艰辛。
妈妈是一个很讲诚信的人。有一次,工厂要赶制样品,碰巧,妈妈胃疼的毛病又犯了,看着妈妈那因为痛苦而紧锁的“川”字,一颗颗豆大的汗珠不断在面庞上滚落。我心里很是心疼,就拍着她的肩膀说:“妈妈,今天就别去了吧,你看你又胃疼了,在家里休息吧。”“不,我要去,我已经答应老板娘了,就应该帮她。”说完,吞下一片止痛药,提着包消失在茫茫的夜色中。当万家灯火息灭,妈妈终于拖着疲惫的身子回到家,倒在床上沉沉睡去。
妈妈还是我生活上的老师。星期天,我们去天竺山玩,我一时心血来潮,想当一回攀岩运动员。只见我猛地一蹬,跳到一块凸着的石头上,我抓住一根又细又长的小草,可“咔”一声小草断了,幸亏我手疾眼快抓住一块坚石,我心里打起了退堂鼓。我看中一个凹进去的沙坑,慢慢把脚伸进去,踏住,“哗”沙石涌出,我差点掉下去,我心里后悔不已,头望向下面,头晕目眩,手差点松开了。这时,妈妈在下面喊道:“熙龙,不要把命栓在小草上,手要抓住凸出的石头,要把脚放在凸出的石头上,不能往下看,一定要坚持。”我默记这句话,一看一个准,没有一个失误。最后,我登上了“峰顶”。这一天,我明白了什么叫坚持。
这就是我最尊敬的人,平平凡凡,却拥有许多像金子一样闪闪发光的美德。