一句话,一行诗,一首歌,热烈火热的季节,书写了我们的故事。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
“吱呀——”门被推开,我缓步走进去,看着一张张激动的小脸,我显得十分拘束。转学第一天。应该会很不错吧!我走向老师指给我的位置,是单桌。上课我没有课本,发呆之际,身后有人喊我,递来一本书,朝我微笑,并说:“先用我的书吧。”女孩子很漂亮,发似墨,肤如雪,圆脸上满是温柔。
日暮乡关何处是
体育课,我并不合群,安静的抱着书坐在某个不起眼的角落,正读着,“晴川历历汉阳树,芳草萋萋……”却被一旁的话接过,“鹦鹉洲。”是那个漂亮的女孩子,摇头晃脑地又背出后面:“日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。”她笑眯眯的看着我,又道:“这首诗中有许多愁啊,你为什么在吟呢?是没人和你玩吗?我来陪陪你吧。”我不语,她在我旁边坐下,我就迅速地蹦起来,好像地上有炸弹一样,她看着我,笑了,说:“我又不是大灰狼,不吃小白兔的,你不要躲着我嘛!”我被她逗乐了,轻轻地和她聊着诸多古诗,一来二去,就熟络了。
一片冰心在玉壶
熟络之后,我才发现她的腹黑属性,外表纯良的小女孩,也会调皮捣蛋地折纸飞机乱飞,有次还偷偷把气球放在我的脚边,差点让我踩破,我也不恼,只是问她:“你这么腹黑,我以前怎么没看出来。”她便唬我:“嘿嘿,我是腹黑的大灰狼,要吃小白兔了。”“狼吃草”我颇为认真的说。她捧腹大笑,“对对对,狼吃草。”接着我们都笑了。
明月不谙离恨苦
小学毕业,我们便没有再见过,只互留了一个电话号码。也没有通信过。有天我在写作业,突然听见手机响了,接听后,刚开始没人说话,只是在放音乐,是我和她都特别喜欢的歌——《海绵宝宝》,接着,传来她清甜的声音:“小白兔,我好想——欺负你啊!”我懵了一下,便笑了。
汽笛声声震人耳,霓虹烁烁惹人痴。在这个美丽的世界,处处有着美丽的人。热烈的夏季,我们相遇,凉爽的秋季,我们分离。但我们心中,彼此都留有一片干净的田地,留给随心、随性的对方。
一句话,一行诗,一首歌,宣示了我们全部的故事,读来,如沐春风。