生命的色彩作文
生命最初就是一张白纸,我们是绘画大师,在这张白纸上用一生的时间来渲染这张纸,使我们的生命五彩缤纷,绚丽多姿。每一个人,拥有完全不同的人生,也拥有不同的生命色彩。
有的人,用蓝色做生命的色彩,他们认为蓝色高雅智慧,如大海般胸怀天下,就像诸葛亮,隐居于茅庐之中,却深谙天下之道,胸怀天下,最终干下了惊天伟业。
有的人,选择用绿色做生命的色彩,绿色,是一种强大的生长的力量,不屈不挠。在历史的长河中,有很多人身残志坚,百折不挠,干出了许多常人做不到的事情。海伦·凯勒又聋又哑,却用自己不屈不挠的意志,干出了许多正常人都办不到的事情,最终成为作家,教育家。她的生命之树绿意盎然,令人景仰。
也有一些人迷失在生活的旅途中,随波而动。生活是个调色盘—赤橙红绿青蓝紫,如果我们没有属于自己的生命色彩,就会失去自我,随着社会的变动而变换颜色。
只要拥有亮丽的生命色彩,在生活中至始至终保持自己的本色,努力向上,就一定能让生命熠熠生辉,热烈的红,清澈的绿,深邃的蓝,都是属于自己的人生色彩。