生命的色彩作文
生命的色彩是绿色的,是那生机勃勃的春天的本色,一粒不惊人的种子,无论是在田野、砖缝中,都不屈向上,茁长成长,给人启示,那快乐的少年,就像小草一样具有顽强的生命力。
生命的色彩是红色的,是那火红火红的夏天,那烈日炎炎的太阳,和红色的小花都向别人展示出自己激情和活力,那勤劳的人们,正把自己的汗水奉献于社会。
生命的色彩是金黄的,是那果实累累的秋天,秋天到了,忙了大半年的人们,有了收成,脸上充满着喜悦和快乐,人们会情不自禁地说﹕“今年又有一个好收成”。
生命的色彩是白色的,是那冰清玉洁的雪花,一片片翩翩起舞,唱着那欢乐的歌儿,蕴育着新的生命。
啊!我知道了,生命的色彩是五颜六色的,就如那五彩缤纷,灿烂的世界。如果少了一份色彩,那世界就不会那么美丽。
朋友,珍惜时间,热爱生命吧!因为我们能让这世界更加绚烂!