第一次参加比赛作文
今天,我参加了真功夫举行得“功夫小子露身手”的比赛。这次比赛的是功夫操表演和个人才艺表演。
下午三点在常平乐购商场门口举行。经过两个星期的苦练,今天终于可以上台大露身手了。小选手们共有28名,我的参赛号是14号。先由主持姐姐介绍嘉宾、评委和比赛的内容后。主持姐姐宣布:“比赛正式开始。”首先,有请1号选手……..
当主持姐姐说“有请14号选手出场。”我的心就“扑通扑通”地跳个不停,第一次上台表演,我又高兴又紧张,看到妈妈把大拇指竖起来,我的心就平静下来了。先自我介绍后,开始功夫操表演,功夫操表演结束了,台下发出一阵雷鸣般的掌声。我深呼了一口气,接着,轮到个人才艺表演,我参加的个人才艺表演是唱歌《大海呀故乡》。音乐响起来了,当我唱到第二段“小时候……”的时候,有点走音了,但我坚持把这首歌唱完了。这时,台下又发出了一阵惊人的掌声。我高兴极了!
经过几个小时紧张激烈的表演,最紧张的时刻到了,主持姐姐宣布今天的比赛结果,获得今天比赛第三名的是14号选手……..我高兴的跳起来了!
虽然我这次没拿到第一名,但是下次我会争取更好的成绩,我相信一定能成功的!