第一次参加比赛作文
我们会经历许多第一次,有一次让我终生难忘,这就是——我第一次参加比赛。
因为我爱好朗诵,所以老师让我和张鑫一起参加小小故事会朗诵比赛。为了取得好成绩,我付出了许多努力,在其它同学嬉戏、玩耍时,我在背诵作品;在其它同学休息、读书时,我还在背诵作品。经过一个星期的努力练习和排练。终于,比赛就要开始了,我盼望的时候来啦,我要上台一展风采了!这时,我十分紧张,老师走了过来,安慰我说:“别紧张,相信我们是最棒的!”老师的鼓励给了我信心。不知不觉我要上场了,我深吸了一口气,开始我的动人表演,表演过程中,我尽量表现出我最美妙的歌喉,最甜美的微笑。表演结束了,台下掌声雷动,老师也向我竖起了大拇指。不久,一张获奖证书发到了我的手中,迎着同学们羡慕的目光,我格外开心。
通过参加这次比赛——我人生中的第一次比赛,我不仅锻炼了自己的胆量,大胆展示了自己的才艺,还明白了一个道理:有付出就会有回报。这件事我终生难忘!