第一次参加比赛作文
我认为,每一次经历都是生活给予的宝贵经验,是成长的必然。这次参加声乐比赛也不例外。
校合唱队在队员们的努力下、在老师的指导下,荣获区一等奖的好成绩。我明白,任何好成绩的取得都建立在充分的准备之上,要反复练习,要有团队精神,多多听取他人的建议,把自己的真实水平发挥出来。
在比赛中,还要表现出真实的自己,台风自然,语音自然,一举一动要自然。欣赏自己,让自己表现得更为出色。也欣赏他人,学习他人的长处;还要感谢我的音乐老师让我走上这个舞台来展现自己,发挥自己。另外还要感谢我的班主任和同学们,在这比赛期间一直有你们的鼓励与帮助才有今天的成绩。
这次比赛,让我总结出四个字——越挫越勇,我还告诉自己:不要被自我感觉所蒙蔽,你还有许多要学习的地方,要多多努力,尽量多的抓住机会,提高自己的表现能力,从每一件事中找到进步的目标,让自己变得越来越优秀。