约会春天作文
“一年之计在于春”,春天是最美的季节。今天,我去赴了一场春天的约会。
经过了短途行走后,我来到了天府苑。首先我来到的是池塘旁边,池塘里的水是碧绿色的,池中偶尔有小鱼摇摆着尾巴,好像在向我问好。微风吹过,水面泛起粼粼波纹,好像在唱着对春天的赞歌。池塘边还有一些老人和小孩,悠闲地坐在台阶上,沐浴着春光的爱抚。还有那些围着池塘的木桩,守护着池塘的一切。
走在小路上,越过池塘边,听着鸟儿的歌声,看着周围若隐若现的绿色,我的心情无比愉悦。
然后,我来到了花园的外围,发现了这里有许许多多的迎春花。满墙满墙的迎春花,一片金黄色,引来了蝴蝶嬉戏,蜜蜂采蜜。引来了小孩们来观看,他们用手摸,用鼻子嗅,给同伴别一朵迎春花玩闹着。
顺着下坡路下去,坐在长椅上休息,暖暖的太阳光照在身上,嗅着风里带来的泥土的气息,欣赏着眼前的一切。“下课了!”一个小孩的叫声打破了这份宁静。原来是画室的孩子们下课了。紧接着许多小孩都飞出来了。他们来到小河边,有的拿着柳枝在水面上拍打,有的在地上找蜗牛,还有的捉蝴蝶,好不快活呀!该上课了,任凭老师喊破嗓子也叫不回来。最后老师只得一个一个拉回来,可是老师刚拉回几个,那边又偷偷溜出几个。
天色渐晚,该回家了。有点留恋,但没有伤感,因为我在心中悄悄地和春天定了个约定,明年我还会按时赴约!