最美孝心少年作文
按老师要求在今晚我收看了“最美孝心少年”这个颁奖节目,让我对“孝”个字有了更深一层的理解。就像主持人对这个孝字解释一样,他说孝这个字细看你就会发现它是一个老字和一个子字相互依偎,老在上子在下!
其实就在提笔此刻,我的内心依然不能平静,刚刚看了节目里介绍了好多跟我差不多大的同龄人,在面对家里的变故,父母的病痛等等都用自己微弱的身躯支撑着自己的家!我躺在妈妈的怀里,看着一个感人的故事,我的眼泪止不住的在脸上流淌,我也不清楚这泪水是因为被节目里的情节所感动还是因为拥有了母爱的幸福。
故事好几个哥哥姐姐的妈妈最后都离开了这个世界,但在之前他们为了让自己的妈妈能多活几天付出了太多,比如有个哥哥听医生说妈妈营养不良,需要吃些肉,但家里很贫困根本买不起,于是他就在放学路上的垃圾桶里捡废品卖,凑了几天总算卖了4元钱于是高高兴兴的去给妈妈买肉馅做丸子吃。一大锅的丸子煮好了,但是这个哥哥只给自己碗里留了两个,其余的全给了妈妈,妈妈心疼儿子,把丸子不停的挑给儿子,儿子不舍得吃又挑回给妈妈,我看到这一幕,
不经流泪了,我紧紧抱着我的妈妈心里想:如果是我遇到这个哥哥的遭遇我会如何选择,我心里的答案是肯定的,我也会不顾一切去照顾我的妈妈。因为妈妈在我的心里就是一切,比天还大!比地还重!就像节目里有个姐姐望着自己的院子说的一句话,她说:”有妈妈在这里就是家,如果妈妈不在了,这里就只是一所房子”!
在没看这个节目之前的我单纯的认为孝顺就是好好念书,等我长大了功成名就的时候报答爸爸妈妈。但现在我觉得孝顺就是100分的卷子,孝顺就是爸爸妈妈早晨醒来吃着我煮的汤圆,孝顺就是我在妈妈脸上的一个吻……孝顺其实就是子女对父母做一切自己力所能及的事。