最美孝心少年作文
昨天,我们观看了《最美孝心少年》,这让我明白了:美,并不仅仅属于为表面的光鲜亮丽,更为重要的是它属于那种发自内心的美。节目中的人物,也更值得我们学习,他们面对家庭的困境,勇敢、坚强地去面对,将生活的重担扛在自己稚嫩的肩膀上。
人们说:"5 岁能干什么?不就是无忧无虑、阳光快乐的享受童年的幸福,享受父母无微不至的爱吗?"可是这些话用在5 岁的梁荣身上实在显得幼稚了些,当同龄人还在父母的怀里撒娇时,它却已经照顾起了重病缠身的母亲;当别的小朋友一本正经的向父母要钱时,她就开始对每天的日子精打细算了;当别的儿童在餐馆里吃美味佳肴的时候,它却在吃掉在地上的家常便饭。她对母亲纯洁的爱净化了我们每个人的心灵,母亲病了,她不去上学,只为了在家照顾生病的母亲,母亲有病的不能干活,所有的家务活他都来扛着,而她仅仅只是5 岁,只是不因世事的小孩儿,但是她,梁蓉却做了有些大人一辈子都没有做过的事。
她对母亲细致入微的爱,使我们潸然泪下,让我们懂得了爱是世间最伟大而真挚的,而爱的最简单的表达方试,就是"孝",那么让我们对长辈、对父母多多尽些孝心吧,那么我们也就给予了他们最伟大的爱。
《最美孝心少年》不简简单单的只是一个节目,它重要的是让我们明白"孝"是中华美德的传统,抱孝传递到每个人,让世界充满正能量,充满爱的力量。他们是最美的孝者,而我们身边也有这样的人。罗丹曾说过"对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。"只要我们对父母尽孝,即使不用做向他们那样感天动地的事,也能给孝一个满意的回复。就算我们只做了一件微不足道的事,只要是孝,那我们也是那个最"美"的孝心少年。