聪明的小白兔作文
一只狐狸饿了,找吃的它在草地上抓住一只小白兔。突然来了一只老虎,狐狸为了保命,把小白兔交到老虎手中。狐狸心里十分清楚,小白兔跟没就不够老虎解馋,自己不走也会被老虎吃掉。
小白兔见狐狸逃走了,就装呕吐的样子,对老虎说:“你行行好快点把我吃了吧!”老虎很奇怪,从来没见过小动物求死的。小白兔装着很难受的样子,说:“我吃了有毒的草,现在毒性发作,正难受呢 !你就快点吃了我吧。”
老虎咬牙切齿里说:“该死的狐狸,自己不敢吃,竟敢拿来害我,我决不放过狐狸。”
读了这个故事 ,让我们学会了遇到事情要像小白兔一样沉着冷静,从分发挥自己的聪明才智,才能克服困难。
聪明的小白兔作文7
有一天,兔妈妈对小白兔说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小白兔连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮妈妈做事。兔妈妈高兴的说:”那好啊,你把菜园的南瓜摘回来吧。“
小白兔蹦蹦跳跳的往菜园跑去。到了菜园,小白兔看到了一个又大又圆的南瓜,心想:”这个南瓜一定很好吃,但是这么大,怎么搬回家呢?“就在小白兔为难的时候,它看见熊猫姐姐骑着她心爱的 自行车来了,小白兔灵机一动,心想:”车轮是圆的,跑起来很省力,南瓜也是圆的,能不能像车轮一样滚起来走呢?“
于是,小白兔试着把南瓜立了起来,慢慢地滚着南瓜往前走,它发现,这个办法非常省力,小白兔高高兴兴地把南瓜滚回了家。