那年夏天作文
今天的我,静静坐下,回忆起了小学的时光。
还记得六年前的夏天,一群叽叽喳喳的小孩在一个教室里坐着,等待心里的那位神圣而不可侵犯的老师。从这时起,就开始了我的小学生活。
六年的第一次期中考试,那时的我们,还只是懵懂可爱的小孩子,“什么没有意义”这是我永远都忘不了的一个题,当我们所有人都在为此困惑时,一个洪亮的声音传了出来,“错号!”听到这个声音,所有人的试卷上都传来了刷刷的两声铅笔声。第一次考试,是懵懂。
六年的第一次联欢会,一年级的我们,还从未知道联欢会是什么,面对这家长一次次的问候“我给你带些吃的吧”,答语是一声声拒绝。到学校后,面对老师的诧异,所有人都是奇怪的表情。第一次联欢会,是惊奇。
六年的第一次离别,原以为所有人都会哭成泪人,但去了学校后,都是不正常的欢乐与淡定,老师的拥抱,老师的哭泣,我的泪水不由得在眼眶里打转,却又不敢出声。面对老师的嘱咐,我悄悄的蹲在一旁,企图掩盖自己悲伤的情绪。第一次离别,是痛苦的微笑。
阔别那年……阔别夏天……