那年夏天作文
一天,我梦到一场浩大的盛夏,那年夏天的蝉鸣,比哪一年都要吵闹,柳树枝丫疯长,却总也抑制不住烈阳。
小学毕业是我一直期待的,这意味着我的成长,我可初中了,可以脱离“小学生”这个词了,我很兴奋,也很激动。小学生活的点点滴滴清楚地浮现在我的脑海中。
我和同学在一起度过了六年时光,是他们教会我要做事认真,也是他们帮助我克服困难……他们也渐渐在我的回忆中留下足迹。
想着在体育课上一起欢快地玩耍,音乐课认真地唱歌,吹奏音乐。语文课上积极地回答问题……很深刻也很短暂,但依旧漫长,是他们陪伴了我一年又一年,一起哭,一起笑,孤单时陪我聊天,在困难时帮助我。
时间过得飞快,转眼毕业了,那时幻想着未来的美好,那时说好不变的誓言,如今一直在我心里盘旋。
教师的桌椅是那么整齐,窗户明亮干净,老师慈祥的面孔,依旧是那么和蔼。
拍毕业照时,大家在一起说说笑笑,快乐无比,还摆出各种姿势……喊着同一个口号“我们毕业了”而我心里却有一万个舍不得,眼泪忍不住地流下来,我偷偷地擦掉后依然微笑着。虽然毕业了,成了中学生,但还怀念着小学时,说过的话,传过的纸条,发过的誓言……
一张卷子,走散了一群人,又迎接了新的一群人,讲课桌上的请假条,每天重复的两句话,“老师好”,“老师再见”……
梦醒了,匆匆又是一年盛夏,而我再也没有听见。