听,那清脆悦耳的鸣叫声,是那么富有生机与活力,能享受这种美妙的乐曲,真是走进了人间仙境一般。那小鸟“叽叽喳喳”的叫声,恰是一首首欢乐的颂歌,那么婉转动听。悠扬的声音,使人兴奋,让人陶醉。打开窗户,那快乐的小天使时不时地停在你的窗台上,轻松自在,让人羡慕。这温馨和谐的气氛充满了整个家园。进入21世纪,上海崇明这个美丽的岛屿,正朝着世界级的生态岛方向努力。
现在岛上,绿树成荫,鸟语花香。生活在这个岛上的居民每天都能呼吸到最新鲜的空气,他们和大自然和谐相处,生活悠闲自在。曾记得,岛上的公路汽车来来往往,尾气的排放非常严重,就是站在一旁等公交车的人们都被尾气熏的呛人,岛上工业废水乱排放,河水污染,岛上的人们才意识到保护环境的重要性,为了恢复小岛自然的美丽风光,人们到处旋床:保护环境,人人有责。现在,你看,马路上的私家车出行少了,人们为了清洁空气。都乘上舒适的公交车,这不仅省汽油费,而且减少了空气污染,多好!以前,人们吃完水果,果皮随手一丢,那是常有的事,现在不同了,你瞧,一位女士急冲冲的赶路,手上还拎着一只垃圾袋,她来到垃圾桶旁,把袋子一丢,可不巧,垃圾袋只撞倒了垃圾桶边上,掉在了地上。
看,这位女士它可没有立即骑着车走,而是下车用手捡起了垃圾袋,放进了垃圾桶,然后才骑上车子匆匆而去。城市有多了一个人保护,多棒,多美!干净,美丽的城市需要的人去维护它,爱护它。那停在枝头的鸟儿,望着这样美的家园,会心地笑了,她用最美的歌声来谱写出自己的心声,“叽叽,喳喳,叽叽……”,那幸福的声音萦绕在人们的耳际……