小鸟叫了作文
漆黑的夜晚,小鸟叫了,叫得那么悲伤、那么凄惨,如怨如诉。为什么?因为它们在报怨:地球上树木少了、水变黑了、空气污染了、昔日的蓝天白云看不见了……听到鸟儿凄惨的叫声,人类猛然醒悟:地球是我们共同的家园,如果我们继续一味地开发土地而不加以保护家园,地球终究要毁灭,人类也将随地球的毁灭而消失,这是一件多么可怕的事情呀!
于是,人类迅速行动起来,科学家们在研究环保技术,遏制气候恶化趋势,电力汽车、节能灯具、风力发电等等,新技术不断运用到人们生活中。
工人们、农民们、学生们增强了环保意识,不再乱扔垃圾、不再滥伐树木、乱摘花草、不再浪费一滴水、一度电。所有人都尽自己的全部力量来保护环境。鸟儿、风儿衔来种子撒在荒野、撒在山坡、撒在沙漠,其它小动物们帮助园艺工人为树木、花草施肥,雨儿向大地喷洒了甜甜的甘露,得到了动物、人类的保护,得到了雨儿的滋润,山峰绿了、沙漠绿了、荒野绿了。
一年又一年,在人类的辛勤努力下,地球又恢复了昔日时的美景。清澈见底的河水可以看见嬉戏的鱼虾,茂密的树林里小老虎、狮子、小松鼠、熊猫……在欢快地跳舞。再看看鸟儿,它们早早地去晒日光浴了。喧闹的城市变得静谧起来,马路上的汽车散发着清香。夜晚,天上的星星一眨一眨,白云在天空上翩翩起舞,羞涩的月亮也掀开了面纱,显得格外的皎洁、格外的明亮。
春、夏、秋、冬,地球上四季风景如画。这时,鸟儿叫了,叫得那么欢快、那么舒畅,那叫声比歌声还要动听,人类在那优美的叫声中度过了美好的一天又一天。