我的中国梦作文
中国,我们都知道,他是我们的祖国。中国怎么来的?我想,应该是由八路军等英魂,所有为中国奉献过的人的精神拼奏起来的吧。
很久很久以前,就有英法联军把价值连城的文物夺走,圆明园里能搬的都搬了,不能搬的都烧掉了,那时里面惨不忍住,只剩下几根大柱子。记得有一场拍卖会上,中国花高价买回了圆明园里的铜猴头和铜虎头。再一次面对侵略,我们勇敢反抗,成功守护了我们的祖国。
我曾经想:如果当时我们的科技能像现在一样,就不会发生那些悲剧。我的梦就是要制造一台时空机,戴上微型防护罩(是给人带的不是吧圆明园罩住)穿越时空,拼死保护圆明园。
就算改变历史(虽然没人能改变历史),夺回祖国的文物,保护祖国的疆域有什么错呢?我想:难道侵略者欺负我们中国人就没错么?相信每个中国人都赞同这样的想法的。
这是我的梦,一个小小的梦,但人人都有梦,十三亿个小梦就能汇聚成让人无法忽视的,强大的中国梦。