老鼠的作文
今天早上,一群老鼠因为想到粮仓吃粮食,所以他们带上了白猫警官最喜欢吃的鱼出发了。
老鼠们一想起那白猫先生的脸,立刻吓得心惊胆战,想马上跑回家里。这时老鼠大王想出一条妙计,它跟自己的子民们说:“我们得给白猫警官送点礼,别让他总难为我们。到老鼠家时,你们千万别说话,靠我一个人就行了。”
当老鼠一行人到了白猫警官那里,大老鼠说:“这是我们的一点心意请您笑纳。不过我们有个小小的请求,就是可不可以让我们进粮仓吃一点东西呢?”白猫警官刚要说:可以,你们先把东西放在这,你们就可以进去了。可是他突然想起了自己国家的子民,如果自己让这一群老鼠进去的话,一定会吃掉很多粮食,我们猫国的人民就会忍饥挨饿。对,坚决不能让这群老鼠进粮仓。白猫警官说:“不行,我决不能让你们进去。” “求您了白猫警官,我们这麽多人,还有在洞里的许许多多的老老少少还都在挨饿呢!”老鼠大王一再哀求说。
“那你们的礼物从何而来呢?”老鼠大王一听哑口无言,灰溜溜地带领那帮老鼠们迅速逃跑了……