老鼠的作文
从前,有一只老鼠杰瑞经常受到猫汤姆的欺负,杰瑞心里想,我得想个法子报复一下汤姆。一天,她终于想到了一个“坏主意”。
杰瑞用毛笔在一张白纸上写上:大笨狗——猫。然后偷偷地贴在了狗杰克家的门上,并躲在杰克家的后面偷看。过了一会儿,杰克走出家门,准备出去散步,在关门的时候看到了门上写的字,顿时,十分生气,连忙向猫家跑去。找到汤姆,生气地说:“你这死东西!”接着就是一阵狂打,打得汤姆一只眼青、一只眼红,有气无力的样子。杰瑞在旁边都要把肚子笑破了。
汤姆想,这肯定是杰瑞干的,我一定要报仇。汤姆气势汹汹地跑到杰瑞家,谁知杰瑞在家门口设置了障碍。汤姆小心翼翼地跨过了木桩,但一不小心掉到了跑步机上,汤姆跑呀!跑呀!跑得精疲力竭,汤姆无可奈何地说:“可恶的杰瑞,我一定会回来的!”说完就晕倒了。
杰瑞兴奋地高喊:“Come cn baby!”