老鼠的作文
老鼠在人们心中是一个好吃懒做,偷偷摸摸,胆小的小坏蛋。这不,所有带“鼠”的成语都是贬义词,像什么抱头鼠窜呀,胆小如鼠呀。哼!我要为老鼠报不平。
我最恨的动物就是猫,老鼠那么机灵,那么可爱,为什么要捕抓它呢?动物之间是平等的,怎么能以强欺弱呢?老鼠吃主人的东西是天性,猫不也吃主人的食物?猫只不过乖罢了。老鼠天天为了一点吃喝而担惊受怕,能不老?
老鼠的优点也不少,像小白鼠它为人类的科学做出了贡献,无怨无悔地献出了珍贵的生命。像一种大老鼠,它为军事做了奉献,它不辞辛苦地寻找着埋在土地里的地雷。可为什么没有人发现它们的优点呢?
老鼠其实是一种可爱的动物,让我们换一双眼睛去看待老鼠,仔细地看它就会喜欢上老鼠哦!