老鼠的作文
晚上,妈妈在楼下织毛衣,我在楼上小房间里做作业。
忽然,楼下传来哈哈哈尖叫声:“哎呀,这么大的一只老鼠,吓死人了!”我一听哈哈哈叫声,连忙从楼上冲下来,问:“妈妈,出了什么事?”妈妈脸色发白,小声地告诉我:“刚才有一只像猫一样大的老鼠,眼睛看着我,想爬过来的时候,被我一叫,现在逃到洗手间去了。快去把它捉住!”妈妈边说边躲到我的身后。“妈妈别怕,有我在呢!”我一边安慰妈妈,一边拿起一根木棒,悄悄地走进洗手间。
我四下一看,果然看见了一条老鼠的尾巴,正露在外面。我连忙举起木棒用力打下去,吓得老鼠乱窜起来。妈妈吓得大叫起来。这只老鼠又被我打了好几下,最后终于不能动弹了。妈妈高兴得像小孩一样直拍手,一把把我搂在怀里,夸我是个小男子汉,爸爸不在家,儿子也能保护妈妈了。
我得意地想:这有什么,连一只老鼠都怕,还算男孩吗?