恐龙的作文
今天,妈妈带我和她的同事一起去中山公园“远古世界展览”探索恐龙的奥秘。
一进大门,远远就能看见一只凶猛的恐龙。当我们走进它时,看到它有尖尖的牙齿,红色的舌头,身躯庞大,手脚爪子尖利,它叫“异特龙”。我伸手想摸一摸它,谁知它发出一阵恐怖的“哮”的叫声,吓得我撒腿就跑,不敢再靠近它。
我们走近第二道门,哇!里边简直就是恐龙世界。有一冠龙、霸王龙、南极龙、圆角龙等,还有的我叫不出名字。它们形态各异,有的凶猛,有的温柔,有的调皮,有的恐怖……置身于恐龙群中,仿佛回到了远古的世界,一切都显得非常神秘和好奇。我摸摸这,拍拍那,时而站着看,时而端下仔细观察。我发现恐龙不但种类繁多,而且神态各异。
经过这一次的参观展览,我对恐龙有了初步的认识,知道它来自远古的世界,它为我们探索人类发展的轨迹具有很大的研究作用。