恐龙的作文
对于恐龙的灭绝,我们人类有许多猜想,恐龙为什么会灭绝呢?有一种说法:陨石撞上地球,引发很大的地震,加上狂风暴雨,形成积水、火山喷发的现象,有些恐龙和动物被地震夹成了肉饼,有些恐龙被大雨给淹死了,但是飞行的恐龙和动物没有被地震震到或被海啸淹到,但是被火山的岩浆给烫到了,掉到水里给淹死了。
另一种猜想是:越来越多的草食动物在地球上诞生,所有的草都被吃完了,大的食草恐龙没有东西吃,转化成了肉食恐龙,吃那些本来就是吃肉的恐龙,食肉恐龙吃完了,就互相残杀,剩下最厉害的恐龙,肚子越来越饿,就被饿死了。
还有一种说法:有一天天上忽然下起了大雪,恐龙被冰块压倒了,过了一会又是火辣辣的太阳,一会又是大雪……这样持续着一会严寒一会大暑,恐龙都变成了冰块,忽然来了一个9.5级的大地震,把恐龙都给夹碎了。
种种猜想可能有一个是对的,对于恐龙的灭绝,我们只能在电视里和书集观看恐龙当时的辉煌了。