书我喜欢你作文
不知从什么时候起,我喜欢上了书。
也许是从三岁时起,爸爸妈妈为了培养我看书的习惯,买了许多故事书和漫画书。但我最喜欢的却是妈妈放在餐桌上的那本家常菜谱的画册。也许是我天生好吃的缘故,每当我翻开那本书,看到那一盘盘色香味俱全的美味佳肴,就忍不住流口水。就缠着妈妈做给我吃。妈妈逗我玩说:‘‘如果你能说出菜的名字和做法,我记做给你吃。’’于是,让爸爸教我上面的字。说来也奇怪,我很快就记到一个名叫‘‘酱肉丝’’的菜,妈妈果真给我做了这道菜。从此,我经常拿着这本书来让爸爸来教我认上面的字,久而久之,这本书上的字我都能认出来了。
后来,我上了幼儿园,幼儿园里发的书我都能认出来了,幼儿园的阿姨直夸我聪明,就连园长也说我像是个小神童,我听了心里美滋滋的。
从此,只要一有时间,我就捧起书来读。读到卖火柴的小女孩冻死了之后,我的眼泪流了下来;读到丑小鸭变成北天鹅之后,我兴奋极了。这一个个故事吸引着我,让我哭,让我笑,让我忧,
时间从我身边悄悄溜走。转眼间,我上了五年级。在和老师和同学们的交流中,我知道了“不动笔墨不读书”的道理。我现在读书也会拿起笔来,摘录出好词好句,还写下自己的感受呢。
在书的海洋里,我就像一条小鱼,自由自在的畅游。在书的原野上,我就像一匹骏马,在文字田地里无拘无束的奔驰。在书的天空里,我就像一只快乐的小鸟无拘无束的翱翔着!
书像一座宝库,我尽情的探索着,品味着,收获着。