书我喜欢你作文
安静安静的散文,神秘奇幻的小说,幽默独特的外国经典,每本书字里行间都洋溢着令人着迷的感情。而且我特别喜欢《风铃草的夏天》。
《风铃草的夏天》是语文老师借给我的。第一次遇到是中午语文阅读时间。
那天中午,我正在静静地看书,突然听到吴老师叫我。我不相信地走过去。吴先生递给我一本书。定睛一看,是《风铃草的夏天》,第一眼就喜欢上了:黄色的封面上出现斑驳的光影,下面是一束淡紫色的铃铛,上面的右侧静静地躺着六个黑色的花状人物——铃铛,给人一种温暖。
吴老师和蔼地对我说:“这本书的作者也在我们学校读书,她和你一样爱读书。现在借给你,希望你能向她学习。”听了吴老师的话,我更加珍惜这本书了。
当我回到家完成作业时,我迫不及待地打开书仔细阅读。内容大致如下:外号叫曹操的女生,原本在一部作文剧里担任主角,但是被转学生凤玲的到来所取代,她开始羡慕凤玲。在一次又一次的接触中,曹操和凤玲逐渐成为好朋友,但曹操却被嫉妒驱使着让凤玲变丑。最后,在曹操向丰菱坦白自己的错误后,丰菱起初拒绝接受事实,与曹操分手,但最终又成了最好的朋友。
故事情节曲折,像磁铁一样吸引着我。读到难过的东西会难过;当我读到风铃被老师冤枉的地方时,我忍不住抱怨她。当我读到曹操和风铃重逢的地方时,我为这样一个好朋友感到高兴……这本书驱动着我的情绪,让我也有同感。我喜欢这本书,因为它教会我珍惜友谊,成长…
很长一段时间,我把这本书放在书桌上最显眼的地方。我一完成作业,就会再见到曹操和凤玲。
《风铃草的夏天》就像一朵清新的郁金香。虽然已经被我还给吴老师了,但它在我心里有一席之地,有淡淡的清香。这是我最喜欢的书。