书我喜欢你作文
美国的亨利。梭罗曾经说过:“多少人通过读一本书而使生活翻开了新的一页。”而我,恰恰是其中一员。没错,读书使我知道了古今中外的人情世故,认识了许多有名的作家。
在浩如烟海的文学书籍中,我最喜爱的就数探险小说了,那精彩刺激的故事情节,那栩栩如生的人物形象,常令我如痴如醉,有身临其境的感觉。特别是晚上看探险小说《査理九世》·《鸡皮疙瘩》,我常常把自己幻想成故事中的人,书中那些极其惊险的描写,让我情不自禁地为书中主人公捏一把汗。掩卷沉思,我却无法入眠,想想书中恐怖的警告和反派邪恶的话语,我就会不自觉地用被子蒙住头部,吓出一身冷汗。尽管妈妈常提醒我那些都是假的,可我还是总为书中人物的命运遭遇牵肠挂肚。
我还喜欢回忆童年的书。比如:林海音写的《城南旧事》。书中小海音的童年趣事让我无比向往,她的聪明、懂事使我望尘莫及。她用质朴无华的句子写出了小孩子眼中的世界和大人的世界的不同,她笔下的故事让我百看不厌。虽然林海音到最后也不知道自己的好朋友妞儿到底上哪儿了,但她为妞儿母女所做的一切一定会给读者留下深刻而难忘的印象。读完这本书,我更加珍惜美好而又容易被遗忘的童年了。
因为我喜欢画画,所以我的房间里自然少不了美术方面的书。一有空,我就会翻开它们来看。看完一遍,我会轻轻合上书,慢慢品味书中的内容,然后根据书中的指导,画出一幅幅自己满意的画。
我看过很多书,书在我的房间里已经占了不小的空间。但是,你可别以为我喜欢的是一些随随便便的图画书哦!它们各有其存在的价值,它们使我的童年充满了无限的乐趣。