书我喜欢你作文
嘿!你不说,不看不知道,一看就迷上。好好看啊!看着看着,我边境入了忘我的境界。我在浩瀚的书海里遨游,玩耍。 今天我想向大家说一件事——关于书的事。有句话是用来说书的:"书是人类进步的阶梯".——高尔基的名言。我听过这句话后觉得他说的一点也不错。书是使人进步的来源我刚刚开始也是很不喜欢看书,后来才发展奥喜欢看书的。这中间还有一件是能,让我来讲一讲: 以前我很讨厌看书,于是在班上的学习成绩也很落后。可尽管这样我还是对书很厌恶,一看到书就火。妈妈发现我这样一筹莫展,他没什么好办法,只有逼迫我怕读书,一刻不停的监督我。还给我讲一些深奥的语言和话:如果你不怎么样......以后就......之类的话。我硬着头皮的点点头。
一个星期天,妈妈对我说:“天气这么好可不要辜负了光阴啊!去读书馆看看书。”父母之令难违啊,我没有什么办法,只好答应。一走进读书馆,各式各样的人来来往往匆匆忙忙。我不禁的叹道:“看书的人还真不少啊!”我得书有了一点好感。随手拿了一本百科全书看了看,嘿!你不说,不看不知道,一看就迷上。好好看啊!看着看着,我边境入了忘我的境界。我在浩瀚的书海里遨游,玩耍。这样的境界直到读书馆的灯渐渐暗了下来为止。哇!想在都已经是下午两三点了。我现在才发现已经很晚了便急急忙忙的回家,在路上我还在回味着书的滋味。
从那以后,我爱上了书,喜欢上了它,现在对于我来说书——已经是我生命中的一部分了。
我喜欢书,我爱书,我更喜欢它其中的知识,书是充满魔力的。