我从小就喜欢读书,我最近喜欢看的书是《淘气包马小跳》。这本书是好朋友李宏阳给我推荐的。我让妈妈给我买了《淘气包马小跳》系列书籍。
《淘气包马小跳》是儿童文学作家杨红樱阿姨写的。这本书讲的是调皮、诚实的马小跳的快乐生活及他们和家长、老师、同学的好玩故事。
马小跳生下来时候,叫马小骥,因为他一生下来就会跳,所以又叫马小跳。马小跳一年级的时候就有三个铁哥们,他们叫:毛超、张达、唐飞。全班人都叫马小跳、毛超、张达、唐飞四大金刚。虽然四大金刚是淘气包,但是他们格外善良,他们帮流浪狗找到了主人,还带着小狗到宠物医院看病。
马小跳的科学老师本来是方老师现在是雷鸣老师了,因为雷鸣的声音是轰隆隆,所以全班把雷鸣老师叫做轰隆隆老师。
马小跳的表妹杜真子非常好玩,把马小跳的房间占了,给门上贴了张字条:女生寝室,男生免进。气的马小跳火冒三丈,但他怕杜真子带着的会冷笑、大笑、傻笑、微笑的小猫。
马小跳为了竞选市长,就把大家的愿望全部都问了,没想到他会真当了超级市长,并代表全市的孩子在电视上向真正的市长提了三个愿望。
这本书里的故事诙谐幽默、好玩有趣,还有马小跳调皮搞笑,快乐的生活,就如同我们的快乐童年。我现在特别喜欢这本书,每天一有时间就会津津有味的阅读《淘气包马小跳》,体会他们的快乐生活。
读完《淘气包马小跳》,我感觉自己好像刚从知识的海洋里出来一样,有许多好词好句都存在我的脑子里。我也觉得跟着马小跳,不跳也会笑!现在我把这本书推荐给大家,希望大家和我一样喜欢,一样入迷,让我们共同分享读书的快乐吧!