我最喜欢的书——《多啦A梦》我家里有许多漫画书,像《阿衰》、《豌豆》、《名侦探——柯南》、《神奇宝贝》、《阿拉蕾》等,但是在这么多漫画中,我最喜欢的还是日本著名漫画家藤子不二雄的作品《多啦A梦》。
藤子不二雄叔叔创作的这部漫画中有许多有趣的故事,我非常喜欢《大雄与宇宙小战争》这篇,在这个故事中讲述了大雄和多啦A梦最好的朋友帕比被匹里卡星球的坏人抓走了,大雄和多啦A梦十分着急,就联合了小夫、胖虎、静香一起准备到匹里卡星球去救他。
匹里卡星球是个小人国,多啦A梦只好用他的变小灯把自己和朋友们变小,然后就和大家一起坐着时光机来到了匹里卡星球。到达目的地后,多啦A梦和朋友们换乘了坦克炮,由多啦A梦驾驶着坦克炮,大雄、胖虎负责战斗,小夫负责指挥,静香当护士,一行人驾驶着坦克炮寻找着帕比。
他们躲过了敌人的重重关卡和枪林弹雨,终于找到了帕比。就在大家高兴地准备要救帕比时,他们被匹里卡星球的陆军司令发现了,这个司令知道坦克炮的弱点,很快就把多啦A梦和朋友们全都抓住了,眼看着帕比没救成,自己的命也快保不住了,就在这危急关头,多啦A梦的变小灯失效了,他们一下子变大了,变大后的多啦A梦和朋友们很快就把匹里卡星球的敌人全部消灭了,并顺利地救出了帕比。最后几个朋友紧紧的拥抱在了一起,平安的回到了地球,过上了快乐的生活。
读完宇宙小战争这个故事后,我从中得到了一个深深的启示:那就是团结起来力量大,一个人的力量是微不足道的,但是我们团结起来就能够战胜一切的困难,我和同学们之间也要团结互助!