有趣的书作文
湘湖是一本书,书中有美丽的“插画”和详细的“文字”。湘湖还是一本令人百看不腻,回味无穷的书。
走进湘湖,就会发现四周到处是绿植,有花,有草,有树。风景优美,空气清新,鸟语花香,多像一个原始森林呀!
湘湖,顾名思义,当然有湖泊啦!湘湖的湖水还会变色哦!清晨当天还蒙蒙亮的时候,湖水是半灰半百合色的;中午,树啊、草啊、山啊倒映在湖水中,湖面就变得碧绿碧绿的,像一块经过美丽的玉石。傍晚,霞光照射在湖面上,湖水变得五彩缤纷,红的,黄的,青色的……
你还可以在湘湖野餐。小时候,我经常和爸爸妈妈带着帐篷,来到湘湖的草坪上。我们常常会准备一些零食,饮料。在湘湖一边看美景一边吃吃东西。微风袭来,不仅感到阵阵凉爽,还能闻到沁人心脾的花香。
湘湖不但景色优美,还是历史文化的宝库 。这里出土了世界上最早的独木舟,这里发掘的跨湖桥文化遗址,是国家级文物保护单位;湘湖城山之颠的越王城遗址,为迄今为止保存最好的古城墙遗址,见证了“卧薪尝胆”的历史风云。
湘湖环境优美,景色宜人。还可以去跨湖桥博物馆了解新知识,是个游玩的好地方。