有趣的书作文
星期六的中午,父与子一家准备了丰盛的午饭,妈妈在厨房炒菜,爸爸把炒好的菜端上了饭桌。房子里飘着菜的香味儿。妈妈还做了爸爸和儿子最爱吃的红烧鸡翅,一盘香喷喷的红烧鸡翅上桌了,爸爸拿起筷子去夹鸡翅,被妈妈拦住了,爸爸不满的说:“怎么?只让小子吃鸡翅,我不行?”“谁不给你吃,快去叫儿子吃饭,我们仨一起吃!”
爸爸只好去推开儿子房间的门,看见儿子趴在地板上看一本书,老爸吆喝一声:“儿子,没人跟你抢着看,先吃饭!”儿子只好生气的走出房间,嘴里嘟囔着:“人家正看到危急关头了么,烦人,爸爸好坏!”但进了餐厅他一抬头,看见了一大盘鸡翅,它迫不及待地冲向饭桌,屁股还没碰着椅子,筷子就去夹鸡翅,可是,妈妈把他挡了回去:“你老爸呢?你们爷俩,小的在老的不在,老的在小的不在,我服了!”
儿子没有答话,又很生气的走进房间,看见爸爸捧着他刚才看的书在看呢!原来,爸爸看了一眼书,就被吸引住了。儿子说:“老爸,吃饭去。”爸爸看得津津有味,被儿子吓了一跳,说:“好,这本书太有趣了!”