关于草作文
今天是星期五,天上还下着蒙蒙细雨。一想到要去草原,我就会情不自禁的笑起来。
下午5:20分飞机正式起飞了,心里有一丝激动。飞机飞了不到半小时就穿进了茫茫的云海中。那白云像丝丝的烟雾,触手可摸。
天边出现了一座座巨大的“雪山”。再往前看,又好像一朵朵棉花,镶嵌在雪山上。映入眼帘的只是一片白色。
大约在6点左右,白色的云彩慢慢的变成了红色。一团团、一簇簇的火烧云,各式各样,有的像骏马、有的像骆驼,甚至还有的像草原……
晚上9点左右,我们到达了目的地,在呼和浩特的宾馆住了一宿。第二天早上,吃过早餐我们乘车赶赴希拉穆仁大草原。抵达草原后我们接受了蒙古人们的热情迎客—敬下马酒!还给我们献上了洁白的哈达。美丽的草原,我来了。草原上的草一簇簇的倔强的长着,有裸露的沙石,那一片片青黄色一直延伸到无边的天际,给人一种心旷神怡的感觉。全世界都静止了,远处有几匹马儿在悠闲的吃着草,那是一幅多么美的图画。
我们骑马儿奔驰在辽阔的草原上,祭拜敖包。据说在哪里许愿还挺灵。许愿后我们又去访问牧民家庭,亲临蒙古族家庭。淳朴热情的牧民让我们品尝他们自制的蒙古白食—奶制品。又去了草原保护区,映入眼帘的是一片白色,那里的草可以高过膝盖,一簇簇的,一望无际。我们在那里拍照做纪念。翻过了几座小丘,我们到达了希拉穆仁河。细长清澈的小河从草原中间穿过,像一条白色的丝带绕过草原。几只白色的小羊趴在小河边静静地望着我们。我被眼前的景色惊呆了,坐在马背上我心跳不已。蔚蓝的天、青青的草、洁白的羊、清清的河,这就是美丽的大草原吗?马儿一嘶长叫使我赶紧追上队伍。
午餐品尝了民族特色餐—手扒羊肉,下午观看了“蒙古男儿三艺”中的赛马及摔跤表演。晚餐后观看了民簇歌舞,参加篝火晚会。我们手拉手在火堆周围跳舞,虽然我们都素不相识,但在那里好像每个人都认识,都欢快的跳起来。这时我真的感受到了蒙古人民的深情与豪放!
清晨起来,草原上清新的空气扑面而来,泌人心扉。这里让我感受到了马背上民族的生活。草原之行让我流连忘返,我感叹大自然的神奇,感叹牧民们的憨厚淳朴。我愿变作一只雄鹰在草原上飞翔。