关于草作文
总有一些平凡在不为人知的地方闪闪发光,总有一些坚强沉默的屹立于风雨而不倒……——题记
清晨,漫步在公园。昨夜下了一夜雨,被洗涤过的空气中还残留着泥土的芬芳气息,混杂的馨香也随着空气的流动迎面扑来。望着那被雨滴打落的花瓣,我的心里涌起了一股莫名的失落感受。突然,我看见一块耸立的岩石下,一棵孤零零的小草正迎着微风摆动着它那弱小的身躯。顿时,我陷入了一片沉思。
小草,有谁注意过它,它没有牡丹的雍容华贵、茉莉的芳香气息、玫瑰的婀娜身姿、更没有青松的苍翠挺拔。它只不过是丝毫不起眼总是被人遗忘的一棵小草,但它也有自己的一道风景,也有自己的独特之处!
当大地刚刚苏醒时,它那渺小的身躯便挣脱大地的怀抱,也随之破土而出。它为朦胧的大地增添了一抹翠绿。它是春的使者、给人间带来了生机盎然的春天,它不与百花争鲜斗艳,只是默默无闻地做别人衬托的背景。
它不愿生长在肥沃的土地上,只是选择沦落在恶劣的环境中,凭着自己不屈的意志,活出属于自己的精彩。它从不置身于花的世界,而甘愿去点缀那些荒芜的地方,为荒芜的大地献出自己微不足道的一份力量。它不羡慕那些拥有漂亮容貌的花朵,更不羡慕那些挺拔的树木,它只是在不起眼的地方,尽自己最大的力量做力所能及的事情。
它有着极其顽强的生命力,无论是在何时何地,都能够瞥见它那闪烁的背影,即使是在两片瓦砾之间,那小小的细缝中,也有它们的立足之地。当严冬来临时,凶猛的寒风几乎吞没了整个世界,每每这时,大部分植物都选择了“落叶归根”。而它呢?并没有选择屈服,只是在大地深深扎下根,暗暗积蓄力量,等待春天的到来,再一次吐露新芽。
有时,我感到很奇怪,是什么让一棵小小草有着这样顽强的生命力呢?是什么让一棵脆弱的小草有着这样坚韧的性格和不屈的意志呢?又是什么……
我喜欢草,尤其喜欢它顽强的生命力和坚韧的性格。以后,或许我不会成为生活的佼佼者,不会成就一番惊天动地的事业,但我希望自己能够像那棵平凡、坚强不屈的小草一样,在荒芜中生生不息!