关于草作文
《草原魅力》我终于找到了这一种感觉,这种“风兮兮,易水寒,壮士一去不复返”那豪壮的感觉。 我第一眼就喜欢上了它——枣红色的毛光滑油亮,潇洒的甩着乌黑的长尾,它是一匹骏马。独自坐在它的脊背上,我竟像黄尘滚滚的大漠之中,一位身经百战的战将!手持利剑,独领一匹野性十足的战马,仇视着敌军,莽莽黄沙被风卷起,狂风撕破长空,在四野呼啸着。
怎么?此时此刻,我却忽然觉得自己是在战争与和平之间徘徊,在古代与现代之间寻觅,在现实与梦幻之间盘亘了。 我低头,细扶这匹马儿的鬃毛,正如它们的性格,又硬又直,让我的手中留下淡淡地痛。猛然间看到了它那长长睫毛下的眸子,我从中读出了几分寂寞和忧愁,是为了被割据在这茫茫草原之中,被安上了马鞍吗?是否你也向往在大地上自由的奔跑呢? 跑马道真的非常长,让我伏在温暖的马背上,起伏颠簸在马背上…… 中午的阳光明晃晃的,青草微微摇晃在我心底。
青草上的露珠放出七彩的光,一个个蒙古包如祥和的老山羊卧在山丘上,牛儿羊儿成群的漫步在青草堆里,小骆驼时而快跑,时而停下找点水喝,雀儿何时变得如此近人,冲着人们唧唧叫几声,噌地窜上天,活泼在白云之上。“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”,草原上,比城市多了几分祥和,几分温馨,几分幸福。 听着蒙古人为远方客人献上一首有一首歌,我与朋友走在狭窄的石头路上,路旁的草常常淘气的刺着我的脚,弄得我脚痒痒的。在生意葱茏的青草堆中,我看到一只小绵羊,它的毛卷卷的,似迭起的云朵,似成堆的棉花。羊角上拴了两块红绸子,在风中摇着。淡黄色的小眼睛,充满着无知与稚嫩,又如月亮般纯洁无瑕,就要清澈见底了似的。
我赶紧指给朋友看,“快看!多么可爱的小羊!”我的喊声打破了草原的宁静,小羊也仿佛受到了惊吓,惊恐的看着我,发出轻轻的咩声。我感觉一时成了罪人——越美好的东西为何越要去破坏它呢?如此脆弱的小生命怎么让我忍心去伤害呢? 于是,我学会了安静,学会了倾听,学会了倾听每一个生命从心底发出的最单纯的声音。正是因为这,才有了对草原挥之不去的眷恋……