青春作文
我想我在写我的十三岁,在我的十四岁。
杜拉斯说,十八岁我就开始苍老。
可是我只有十四岁,我不能说我老了。我想青春它到底站在世界哪个角落呢,我还在找啊找啊,一眨眼它就过去一半了,不管我怎么拉它都不肯回来。
在让我觉得很悲凉,我觉得我在浪费我青春。可是那些忘了青春的人总是在叫嚣,青春是五彩斑斓的,生活是五彩缤纷的。
而我觉得我的青春暗淡无光,无数重复延长的考试,像轨道上的月光,无边的黑暗,没有尽头……
我想如果有来世,我会选择当一个怎样的人。
宋朝,我梦想中的地方,或者说是,朝代。依然会有考试,只是,与我无关。
一刹那就觉得中国历代的重男轻女有利有弊。
于是,我开始幻想,我的来世。或许,我会是一个持剑走江湖的女侠;或许,我会是一个美貌如花的歌妓;又或许,我会是一个满腹惆怅的女词人,等等等等。
只要与考试无关。
悲凉。我连十八岁都还没有到,就开始幻想我的来世。
来世。看到这个字眼,我会忍不住地想到前生。
唯独没有今生。因为,今生我注定是一个淹没在考试里的21世纪的学生,我无可选择。于是,我只能选择幻想。
前世。也许我是一个谋财害命的地主婆;也许我是一个横行四方的女恶霸;又也许我是一个祸水,等等等等……
总之不是好人。不然老天就不会惩罚我这辈子考很多很多的试,上很多很多的数学课。
如果可以选择,我宁愿选择前生,也不会选择今生。然而,这时就会有一个面容虚伪的中年人跑出来语重心长地说:小姑娘你还不懂世事沧桑啊,今天好好学习,下半辈子才能活得好啊。
消失。
好?怎样才叫好?会没有很多的考试和数学课吗?
这个人95%是个人类灵魂的工程师,用试题来摧残祖国花朵的园丁!!!这就是阳光下最光荣的职业?!那月光下呢?最羞耻的吗?
时光,没有尽头。而我的考试,也会因此延长下去。
其实我更希望明天就世界大爆炸,宇宙大爆炸更好。
或许我的前世和来生都会活得很好,没有考试。可是我只能,在考试泛滥的年代,书写我的感受。
明天,会有很大的太阳而没有考试没有理科吗?
抑或,明天,世界大爆炸?
抬头,夜。没有光,黑沉沉的一片,没有尽头。
无尽的夜。
曙光,在哪里?
黎明,是否会来临?