青春作文
青春,是我们人生中必然会经过的一个阶段。在这段经历中,我们有喜、有泪、有爱、也有恨。处于青春期的我们,总以为自己很了不起,总以为自己什么都会,不知天高地厚。
上学期,老师跟我说已选我去参加语文竞赛。听到这个消息,我高兴极了。我向老师拍胸脯保证说:“老师,我一定会考个第一回来的。”老师笑了笑,挥了挥手。我高兴地大步流星地离开了办公室。今天,天真蓝。一切都是那么美好。
坐在课桌前,望着同学们,每个人都是笑脸盈盈,可爱极了!“阿立,老师叫你去办公室一趟。”班长站在教室门口大声地对我说。老师叫我?不可能吧。我刚从办公室回来呀。我摸了摸后脑勺,愣愣地望着班长。“快点!磨蹭什么啊?”今天,可不是愚人节呀。老师叫我又为哪般啊?我二丈摸不到头脑地走进了老师办公室。
“晓立,这次竞赛是很重要的。……”老师话没有说完。
我便急忙地插嘴道“我知道。我一定会考第一的。老师你要相信我。”
“别急。老师觉得你是我们班能力最强的一个。但是语文科组的其他老师认为,你还欠缺了些。所以这次……”老师说些什么我也不知。
我只觉得这时我的心隐隐作痛,仿佛从云霄中跌入了万丈深渊,又好像一股黑色的雾吞噬了我。外面的嘻笑如此地刺耳,像在嘲笑我。“老师,为什么刚才让我去参赛,现在又不让我去?”我的声音哽咽了,泪水情不自禁地掉了下。
“下次老师一定极力推荐你去。这次老师也无能为力。”老师拍了拍我的肩说道。
我擦了擦眼泪,咬了咬嘴唇,“老师,要是我这次期中考能考个好成绩,你就让我去,怎么样?”
老师点点头,同意了。
从此,我不再贪玩了,每天只做一件事,就是认真学习。在不知不觉中,我改掉了骄傲自大的坏毛病。时间就像流水一般过得很快。
一天,老师叫住了我,说是让我做好准备去参加竞赛。我不解。老师只是对我眨了眨眼,竖起了大拇指说了一句“我相信你能行!”一股暖流和力量涌上心头,就像黎明前那穿透黑暗地阳光。这时,我顿时好像明白了什么,原来老师一开始就想帮我改掉骄傲的坏毛病。想到这,我再一次流下了激动的泪水。天还是那么蓝,一切还是那么美好。
怀着老师对我的期望,我信心满满地走进了考场,再也没有任何困难能难倒我了,成绩对我来说已经不重要了,因为我获得了比成绩更重要的东西。
青春的我们要把握住任何机会去拼搏,不要等到失去了才懂得珍惜。不管我们要经历的是悲还是喜,是挫折还是真理,但我们都要用心去享受青春带给我们的一切。