描写秋雨的作文
昨天的天气真是令人欣慰。
一大早,起床就听到“轰隆隆……”的雷声。当我望向窗外时,天空低得仿佛我可以用手触摸到它。
过了一会儿,开始下起了绵绵细雨,像是丝线和牛毛。那是一场及时雨,因为前几天刚刚发生了一场沙尘暴,足以把灰尘都冲走。很好听!
秋雨像一个害羞的女孩,正在向公公倾诉心事。
雨下了很长时间,倾盆大雨倾盆而下。不一会儿,操场变成了一片汪洋。校园里的雨水汇成小溪,像约好的一样往同一个方向冲,逐渐汇成操场低洼处的一个湖,而中间的大土堆则成了湖中央的一个岛。多有意思!雨一直下着,小雨滴在水面上欢快地飞舞。
雨终于停了,下了一场好雨后,太阳公公迫不及待地从乌云密布的女孩身后跳了出来。突然,天空明亮干净,仿佛被洗过一样,空气清新,远处的景色看得更清楚了。尤其是变得非常鲜红的花,睁着眼睛向人招手;那可爱的青草,绿色的,上面挂着绿宝石,在微风中摇曳,散发出清新的气息;教学楼前的老松树,遮天蔽日,刚洗完澡精力格外充沛,伸开双臂迎接太阳公公。
啊!秋雨,我爱你!你总是洗掉我心中的浮躁和傲慢。