描写秋雨的作文
大自然中的一切生命都是那么美好!我就是其中的一员——秋雨。
调皮的我开始霏霏地飘洒在地面上,无声无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了薄薄的帘子。小树们贪婪地吮吸着雨露,最爱美的花儿们脱下自己五颜六色的长裙,松鼠孩子躲在树枝下,摊开小手接着水滴。树林是那么安静,只有雨打在落下的树叶上,融入水中,滴在每一个小动物身上。雨如丝如缕飘向森林,织起了一张无涯的绿茸茸的毯子。
不知不觉中我来到了田野。我环顾四周,层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。红彤彤的苹果,红玛瑙似的大枣子,咧开大嘴的石榴,金黄的稻田里,已有农民在割稻,这是胜利的秋天,丰收的秋天。
我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市。人们撑着花花绿绿的伞,马路上畅通无阻,没有喧哗声,只有蒙蒙的雾、细细的雨。一切是那么安详。
云散了,雨停了,人们收起手中的伞,我仰望天空,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……