我打开窗,伸出手,一滴雨不偏不倚的落在我手上。我轻轻地捧起它,呵,它多像一颗晶莹透亮的珍珠哟!我松开手指,它像一条小溪似的流了下去。啪嗒,它落在木地板上的声音极是清脆,极是好听。
雨越下越大,以至于到处都能看见乱飞的、被淋湿的麻雀。我真想请它们来我家做客,可它们不敢进来。唉!小麻雀,人类没有你想象的那么可怕。轰隆隆——这声音把我吓了一大跳,把小麻雀也都吓得四处乱飞,噢,原来是雷公公你啊!“雷公公”,我喊道:“可以把声音降轻点吗?”可是,雷公公却不理会我,照样“轰隆”“轰隆”“轰隆”“轰隆”。这下,不只是小麻雀,连我也被吓坏了。
咦?小雨滴怎么不再唱歌了呀?我赶紧向外一瞧,哦,原来是雨不生气了,空气中弥漫着雨后万物的清香,小麻雀又飞上了湛蓝的天空,但与往常不一样的是,却听不到一只蝉在鸣叫了。因为这是一场含有特殊意义的雨,一场夏与秋的连接雨!