描写秋雨的作文
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”说起秋雨,她不像春雨那样温柔,不像夏雨那样暴躁,也不像冬雨那样冷酷,秋雨有她自己的特色。
秋雨姑娘带着一盒画笔走来了。她落到了稻谷上,稻谷涂上了金黄;她点在枫树叶上,枫树叶穿上了红色的新衣;她还为野菊的到来添上了明亮的橘红色。孩子们纷纷穿上雨衣,打着雨伞,在雨中蹦跳着,唱着叫着,雨水打湿了他们可爱的脸颊,流进了甜甜的小酒窝里。
秋雨姑娘带着凉爽跑来了。她淋在大地上,为大地降了温,送给整个秋天凉爽,给了桂花带来盛开的机遇。她让夏日的炎热瞬息消失了。路人穿上了厚厚的衣服,脖子缩在衣领里,只有孩子们不怕冷,他们玩得满头大汗,还在嫌太热了呢!
秋雨姑娘带着美味和成熟飞来了。她的所过之处,瓜果飘香。树上酸溜溜的橘子,红彤彤的柿子,玛瑙似的石榴,甜滋滋的柚子,那些香味一个劲地往你鼻孔里钻。他们勾住你的脚,你不得不停下脚步。孩子们跑到果园里,摘下新鲜的瓜果就啃,那个味儿可真鲜。
秋雨为世界添加了色彩,送来了凉爽,还带来了飘香瓜果。我爱这秋天的雨。