描写秋雨的作文
周六早上,本想好好睡懒觉,可朦胧中窗外沙沙的雨声不停地敲打着我的美梦,我只好揉揉眼睛,懒洋洋地爬起来。正巧妈妈推门进来,一阵寒风“嗖”地一下钻进被窝里,我不由打了个寒颤。妈妈说:“今天天冷,多穿点。”我掀开窗帘,玻璃上已经是一片雾气迷蒙,外面雨点不停地敲打着窗户,好像在跟我开玩笑似的。
雨滴落在窗外刚刚开不久的桂花树上,桂花张开双手,欢迎它的到来。如果它滴落在凹凸不平的石头上,会给大自然一首动听的交响乐。当然,大自然也会送给他一些物品,金黄的杏叶,红红的柿子,可爱的石榴……当它落入溪流中,会与其他同伴一起随波逐流。
秋雨也会遇到很多人,有去打着伞买菜的奶奶们,有穿着雨衣骑着电动车的上班族,还有两三个小朋友穿着雨靴,学着小猪佩奇的样子踩着水坑,嬉笑着,尖叫着,让溅起的水花在空中飞舞。我们享受这一刻,他们仿佛像耀眼的烟花。
淅淅沥沥的秋雨,从天上飘落,风声和雨声交织在一起,落在我的心头……秋雨让我的思绪更加清明,秋雨让我的内心感到宁静,秋雨让我见到了一个更加静谧、端庄的世界。
我喜欢它,秋天的雨。