悲伤的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上自由自在地嬉戏着。忽然,一辆大货车呼哨而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了。
只见一只加燕倒在了血泊中。忽然一个黑影在那只家燕的旁边,原来是他的同伴,它的同伴慢慢的向受伤的同伴走去。
同伴不停的叫着,好像在说:“快醒醒吧我到别的地方玩。”可是任他怎样呼唤,它的同伴还躺在冰冷的马路上,雨不知不觉的下大了,同伴张开翅膀,给受过伤的同伴撑起了一把“雨伞”。过了很久都这样一动不动,就像一个雕像,渐渐的它把翅膀收回,大概是站累。
雨终于在黑暗中停了下来,那只家燕用嘴夹住同伴的羽毛,想带他走,可是都是徒劳,因为它的力量有限飞不动,它想用脚把它的同伴带走,但是和上次一样,没有进度。
家燕视乎知道同伴的离去,但它不敢相信自己的眼睛,它走一不,回头看一下,它多么希望奇迹出现......
悲伤的作文5
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在小女孩身上,
小女孩的脸上,
挂满了晶莹的泪珠,
她正在为一只受伤的小松鼠而哭泣。
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在交警叔叔身上,
交警叔叔的脸上,
写满了忧愁,
他正在为一只被车撞的小狗儿难过。
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在稻草人身上,
稻草人的脸上,
挂满了晶莹的泪珠,
它正为农民伯伯种的粮食被淋而哭泣。
【短评:通过拟人的手法把稻草人对农民伯伯的那份感情表现的淋漓尽致。】
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在河流脸上,
河流的脸上
充满了忧伤,
他正在为自己变得浑浊而哭泣。
悲伤的种子播到哪,哪儿就有一片哀怨。小作者通过丰富的想象,通过用拟人的修辞手法,呼吁我们应该拥有一颗能感受人间冷暖的爱心,珍惜眼前的一切,非常精彩!但是,最后是不是用一两句话总结一下全诗更能突出中心呢?