今天老师教育我们要保护环境,让我想起住在河边的那些人,总把垃圾丢进河里,还有的在往河里尿尿,这些行为真是让人气愤。
我家旁边有一条清澈见底的小河,里面有五颜六色的小鱼、活泼的小虾和威武的螃蟹。过了几年,河里的水又臭又脏,里面的小鱼、小虾和螃蟹都死了,河边也堆得都是垃圾。我看了很生气,我想,如果小河还是那样清澈见底,小鱼小虾都还活着,河边两旁还有色彩鲜艳的花,那该多好哇!
但是这些都只能是想象,可是怎样才能让小河变回原样呢?想呀想,我终于想到了一个办法,我回家做了个牌子,上面写着:“小河是小鱼小虾的家,禁止往河里乱丢垃圾!”我把牌子插在河边,果然过了几年,小河变回原样了,还有一些人划着船在捞河里的垃圾,真是太好了,我插的牌子真管用。
现在小鱼小虾依然在河里快活地游动,小鱼跃出水面,好像是在向我道谢,我很高兴,真是要谢谢那些捞垃圾的人。
如果是你,你会怎样保护环境呢?