五官的作文
我们每个人,都每时每刻每分钟带着五官,永不离身。他们各不一样,各有不同的样子,各有不同的作用。
鼻子在五官中间,身体挺拔,他也是我们最重要的一个东西。比如闻东西时总是他先感受;主人呼吸时他的功劳最大。不过他也有很多坏处,他天天不能休息,难闻的东西他也是先受的。
在鼻子的上面,架着两个大明珠,他盯起人来,能让人毛骨悚然。要说,他的形状,他是个小圆形,胖而小,比人家小许多。可是,在五官中,他是最肯吃苦的。看路、看东西、看电视,虽然他要干这么多活,但是他也有许多好看的东西。景色秀丽,他先看;电视上的知识,他先知;路上的事物,他先见。
要说,与眼睛最好的搭档是谁呢,那就要算是眉毛了。别看眉毛这么小,可是他可厉害了呢!在雨天、雪天,为什么你的眼睛不会被弄湿呢?就是因为有了眉毛,所以眼睛才会无事;其实,他还可以表示你的神态,如果你眉头向上皱起就说明你生气了。
嘴和耳朵,他们能力比较薄弱。嘴只能吃吃东西、说说话,耳也只能听一些东西。可是,他们也有被重用的时候,喜剧演员,不是常逗大家笑吗?这两样正是他们的大助手,除了这些好事,在其他上面,他们只是别人的助手。
脸上的五官,我觉得差异还是很大的。五官全体,只要团结一致那就是更加有用。