母亲节到了,老爸给了我一个特别任务——让我说:“妈妈,我爱您。”尽管我真的很爱妈妈,可这五个字的赤裸裸的表白却成了我的难题。
妈妈在厨房忙碌着,打扫、擦洗。我也没闲着,在客厅的角落里不断地练说:“妈妈,我……爱您!”“妈妈,我爱……您!”总感觉别扭得很,浑身的鸡皮疙瘩一阵又一阵。
眼看着老爸下班的时间要到了,我硬着头皮蹑手蹑脚地走到妈妈背后,拍了一下她的肩膀,说:“妈妈,我……我口渴了。”哎,好不容易鼓起勇气,可话到嘴边却变了词。我垂着脑袋,一种败下阵来的失落感传遍了每一根神经。刹那间,所有的细胞都开始嘲笑我。我承认,随着年龄的增长,我已经彻彻底底地变成了一个害羞的大男孩。
思来想去,我决定“曲线救国”。我走到妈妈面前,先是浅浅一笑,然后借用拇指和食指摆出一个爱心的造型。
“今天,你好像有点儿不正常,是不是生病了?”妈妈干笑了两声,故意逗我。我跺了跺脚表示不满。妈妈继续低头扫地,我一把夺过妈妈手中的扫把,直愣愣地看着她,期待着她能心领神会。妈妈坐了下来,一言不发。我感觉周围的空气都凝固了,都在等待我的表白。我不动声色地吸了口气,悄悄靠近妈妈的耳朵,含糊不清地说:“妈妈,我……我爱您!”我的心脏“砰砰”跳动着,似乎要从胸腔里跑出来。
妈妈瞪大了眼睛,长长的睫毛轻轻地眨了几下,欣慰在她的脸上荡漾开来,开出了一朵幸福的笑容。她一把将我搂在怀里说:“我也是,我也是!”
原来,说出口的爱,是如此温暖!