当我面对困难的时候作文
面对困难是一种勇气。当你面对困难的时候,就会有一种勇气降临于心头。这样,面对困难时就会有信心。有了信心,有了勇气,你是不是想面对困难呢?
面对困难不仅可以让自己积极向上,还能让自己心情愉快,而不会杞人忧天。平常一个人面容憔悴,就会让人觉得他有什么烦心事久久不能解决。而一个人如果英姿飒爽,大家就觉得他十分有活力,好像就没有解决不了的问题。所以,面对困难可以让我们信心十足,完成所有事情。
我也曾经面对过困难。有一天,我想打电话借聂嘉烨一本书。可是我就是没有信心,妈妈也不给我打。我最后一咬牙:“豁出去了,就打一次吧!”结果,我打了电话以后,聂嘉烨的妈妈竟然欣然接受了。我很高兴,认为自己克服了一个困难。但妈妈告诉我:人生中到处都有绊脚石,困难也不计其数。所以一定要克服困难,不要留下后遗症。还有一次,我在二年级的时候将练字本弄丢了。不敢到图书室去借。有一天,我鼓足了勇气去图书室找老师借本子。令我意外的是,我不仅把本子借到了,还收到了老师的表扬。其实,面对困难就是这么简单。
事后我就在想:难道面对困难这么简单吗?当你迈出那一步的时候,就想到去面对困难。其实,面对困难只需要一句话或一个行动,就可以解决问题。但为什么很多人还是不敢呢,是因为他们没有信心。
面对困难,其实很简单。只需要信心勇气和一颗炙热的心。