当我面对困难的时候作文
每个人对困难的看法都不会一致,而在我看来,困难是人生中不可或缺的一部分,没有困难的人生,是不完整,不充实的。
初三以来,学业不断加重,学习也不断深入,我发现我所面对的,不再是初一初二的简单计算,我所面临的是更加困难的题目。
众多困难中,困扰我最久也是我记忆最深刻的,非数学中的二次函数不可了。记得那一次考试,一条又一条的抛物线似无数条触手禁锢着我的思维,面对他们,曾经数学考试“一路通关”的我竟无计可施,没办法,只好束手就擒。
那次考试,我仅得到了79分,那鲜红的分数,似一把无形的利刃刺穿我的心。看着旁边的同学好成绩,我下定决心:一定要攻克二次函数!
从此,我一头钻入题海,寻找通关的金钥匙。旭日东升,是我朗朗书声;烈日当头,是我埋头苦干;夕阳西下,是我的执笔描勒。一道一道难题摆在我面前,我以不懈的坚持,顽强的斗志将它们一一攻破。
终于,我掌握了二次函数的各种解题思路,辅助线做法。这时的二次函数,又好似一条条优美的曲线,引领着我前行。后来老师又考了一次二次函数,我再也没有上一次的迷茫、烦躁,取而代之的是轻松、愉快。我以坚定的信心飞快地完成了试卷。公布成绩,我拿到了我二次函数的第一次满分!
我面对困难时没有退缩,我战胜了它!每一个困难,不论是微不足道,还是惊天动地,如果坚定信念,持之以恒,相信自己,成功不会迟到。
面对困难,没有选择,唯有坚持,才有可能到达胜利的彼岸!