当我面对困难的时候作文
当我面对困难的时候,我会怎样?是像那些伟人一样一次次地去面对困难,还是只会选择逃避,我无法知道,但接下来发生的那件事让我得出了结论。
窗外一片漆黑,月光被厚实的云雾遮住了,寒风呼啸,娇嫩的花儿没有了太阳的庇护,只能在此忍受着这不近人情的寒风的虐待。屋内也是一片漆黑,伸手不见五指,桌上的那盏台灯,被我关掉了,我坐在书桌前,静静地梳理着我那杂乱的愁绪。
看着眼前那道我始终解不出来的数学题,烦躁的心绪慢慢涌上心头。我不禁想问:为何这道题这么的难,是上天给我的惩罚吗?慢慢的,我想放弃了,那盏被我打开的台灯,我又想再次关掉了,随着练习本上的字越来越乱,我的思路也越来越乱。正当我想放弃时,脑海里的一个声音突然出现:这就想放弃了?不,不能,你要坚持下去。此时坚持和放弃这两种信念同时出现,他们就像天使和恶魔,让我放弃的是披着天使外衣的恶魔,让我坚持的有着恶魔样貌的天使,他们形成岔路口出现在我面前。我讨厌选择题,可现在问题已经出现。经过长时间的思想斗争,有着恶魔样貌的天使胜利了,最终我选择了坚持下去。如果连这点小困难我都要逃避,我还能做些什么?我在心中一遍遍地告诉自己。
此时的窗外,呼啸的寒风不见了,也许是因为它也不舍得看着这些娇嫩的花儿在这受冻吧!那盏台灯依旧亮着,在书桌上尽职尽责地完成它的使命,这道数学题终于解开了,原来,它也并不是那么的艰难。
当我面对困难的时候,我选择了坚持,现在这道人生难题,我也有了答案。这样小小的事,让我收获了在分岔路上走下去的勇气。