当我面对困难的时候作文
当我面对困难的时候,我会选择勇敢面对并不放弃,当面对困难的时候,我们要学会冷静思考,慎重决定,当然,困难只是暂时的,困难是我们去往成功之路的良药。
在三国时期,司马懿派兵攻打诸葛亮,但是此时卧龙先生城中无人,但司马懿兵力巨大,然后孔明心生一计,“空城计”,于是孔明与两个药童坐在成楼上,舞剑弹琴,司马懿看了之后,内心十分紧张,害怕极了,于是带兵撤离,这件事就说明了当我们遇到了困难,我们要勇于思考,沉着冷静。
困难只是暂时,但我们仍然要认真对待,不要马马虎虎,到最后害了自己,对于我来说,下一年是中学最后一年,困难随机到来,但是我还是要迎着风前行,杀死困难,不放弃,向着成功之路迈进,失败了,不要气馁,大不了从头再来,我们永远不缺勇气。
要记住,当我们身处黑暗中,始终要记得心中有一束光,它将会永远照亮我们,所以我们要扬帆起航,乘风破浪,跨过困难,到达山顶。
最后想告诉大家的就是不要放弃自己,你要记住,人各有志,长短不一,所以也可以做自己擅长的,想做的事情,把它做到最后,当面对困难的时候,因为你做着你喜欢的事情,你就会不怕困难,成功上岸!