可爱的仓鼠作文
我家有一对小仓鼠,一只是深棕色,一只是浅棕色。我很喜欢他们,给他们起了名字,一个是陶涛,一个是球球。他们是多肉的,眼睛像黑色的宝石,嘴巴像兔子一样滑稽的三瓣,可爱的扁鼻子,大约半厘米长的小尾巴和毛茸茸的身体。
我最喜欢和他们一起玩。球一睡着,我就把胡萝卜给了陶涛。它一用小爪子抱住胡萝卜,我就一把抓住胡萝卜,把它拉了出来。它边吃边走出笼子。就这样,小仓鼠被我骗出了笼子。这时,它似乎感到危险,不安地在笼子周围盘旋。
还有一次,我用同样的方法把球骗出笼子后,它竟然像练单杠一样,用一只爪子在笼子门的铁丝上来回摇晃,让我很开心。
他们喜欢在笼子里的轮子上互相比赛。最搞笑的是他们不知道方向。有时候一个往左边跑,一个往右边跑,然后一起摔倒。
这些聪明活泼可爱的仓鼠给我带来了很多快乐,我真的希望它们能陪伴我很久。