可爱的仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,是爸爸从淘宝上买的。我们把它命名为小白。它毛茸茸的像一件白色的“棉袄”,黑色的宝石般的眼睛嵌在脸上,两只小巧玲珑的耳朵,一张像兔子一样的三瓣嘴,非常可爱。
每天放学回家,我总是去看小白。他一听到我的声音,立刻跑出巢外,用小圆眼睛盯着我,吱吱叫着,像是在跟我打招呼:“师父,你回来了。”我总是准备一些面包虫、玉米片等。给他吃。食物放进盒子后,他会马上吃。吃完食物后,他会在饮水机里喝点水。饱餐一顿后,他乖乖地去睡觉了。它白天休息,晚上提神。它在跑轮里不停的动,总是在半夜跑一两个小时。妈妈怕打扰我们休息,晚上就放在阳台上了。
小白睡觉时更可爱。快看!毛茸茸的身体蜷缩成一团,看起来像一团毛线。两只小耳朵耷拉着,紧贴着小脑袋,眯着的小眼睛可爱得我不忍打扰。
我喜欢我的小仓鼠!是我生命中的好伙伴。