可爱的仓鼠作文
仓鼠是一种机灵的小动物,它很聪明,活泼十分讨人喜爱。它面容清秀,有一双小巧玲珑的眼睛,身子是褐色还带有深褐色的条纹,真像一名王子。不时还一直站着,它还有一对像叶子的耳朵和一个圆圆的小尾巴,四肢轻快,十分敏捷。
仓鼠每天都在笼子里面玩耍着,它非常活泼,每次都爬到笼顶,似乎感觉它想从笼子里爬出来,到外面活动。它很饿的时候我会给它瓜子、面包、核桃、胡萝卜吃。它很机灵的,知道瓜子壳是不能吃的,要吃掉里面的东西。它的牙齿非常锋利,但它的手又太小了,所以它吃起东西来很慢。
仓鼠每一次睡觉,都十分警觉,只要有一点动静它就醒了,知道四周安全后才继续睡觉。有一次,一只猫在笼子外边转来转去,想吃掉仓鼠,仓鼠害怕及了,在笼子里转来转去发出“fu,fu……”得叫声,似乎在向我求救。幸好被我及时发现,阻止了猫对仓鼠的进攻。仓鼠冷的时候会很聪明的钻进放有木屑的窝里。
很多人喜欢:小狗、小猫、小兔……但我且十分喜欢我家养的这只可爱的小仓鼠。