感谢有你作文
“天对地,雨对风,大陆对长空”,我的耳边又轻轻地响起了这几句话。然而,这并不是我们班级同学的朗读声,而是自己情不自禁念叨出来的话。感谢有你,一位比我们大的同窗。
“同窗”这一个词,本用于比喻同学。但我认为,老师便是我们的同窗。
虽然已经升入了中学,但我还会时常想起我小学时候的语文老师,他可称得上是我的启蒙老师。他年纪不大,就已经做起了我们的班主任。他喜爱古典文学,享受诗意的生活。虽然我们在背地里说他“娘娘腔”,但这却是对老师最亲切的称呼。老师一接手我们班,就肯定了我们的能力,给了我们信心。他把原本枯燥乏味的语文课,讲得活灵活现,连他自己都眉飞色舞,喜不自胜。所以,我们常把他作为一个朋友一样,从他那里汲取知识。我们又把自己的学习成果向老师汇报,在这种互相学习的氛围下进步成长。
老师也一度对我的写作潜能和动手能力进行发掘,记得在一个寒冷的冬夜,我坐在电脑前正在为任务而苦思冥想时,老师告诉我,时间不早了,如果还在做任务的话,就停下来去休息吧!我可不曾告诉他我在做什么呀?我认为这正是师生间的互相了解啊!感谢有这样一个互相了解,嘘寒问暖的老师!
由于中学的学习压力渐渐变大,我已经很少和老师联系了。但是在前几天,我晚饭过后出去散步,看到一个人坐在车中看手机,我也没在意。但当我走出一段路后,发现有人在叫我。回头一看,原来是老师。我是何等的惭愧,一个学生竟然认不出自己的老师,而老师竟然能从一个变化很大的背影中,一眼认出了自己的学生来。这不正是一个老师对他学生的关心吗?我感谢这样一个关爱学生的老师。
在一番谈话之后,老师又坐回了车里,继续做他的一份事去,然而这一别,不知何时再相遇。感谢您给予我知识,感谢您一段时间对我的关心,感谢您像朋友一般与我们相处,感谢有你!