偏见作文
李老师是我们班的数学老师兼班主任,我总觉得他一直对我有偏见。但最近发生的一件事,改变了我对他的看法。
那是一个风和日丽的早晨,课间休息时,我正在教室喝茶,可不知为什么,同桌一直用手抵着杯底,不让我把杯子放下,结果嘴都被他压肿了,我一气之下,用笔戳了他一下,不想,却戳破了皮,我心里又是担心又是害怕。这时,一些同学跑过来幸灾乐祸地说,李老师叫我过去。我心想,肯定又在找我的麻烦,这个老师也太烦了,我得和他说清楚,否则,以后还是会找我的茬的!
我快步走到李老师的办公室,我原本想大胆地跟他解释,可一看到他严肃的面孔,刚刚百分之一百的勇气都溜走了,剩下的全是鸡皮疙瘩。我的脚步越来越慢。李老师首先开口,慈祥地问:“嘴不碍事吧?”我点了点头,我心里很奇怪,平常李老师不关心我,今天是怎么回事?接着,李老师语重心长地对我说:“同学之间要友好,要像兄弟姐妹一样团结。”这时,我才明白,李老师每次找我茬时,其实是希望我能严格要求自己。
啊,原来这“偏见”竞是我自己对李老师的偏见!李老师真是一位关心学生、爱护学生的好老师啊!