老师对我们倾注了太多太多,不仅仅有她自己的青春,还有对我们的爱…… 也许有人会问老师的爱是什么,为什么我感受不到?
扪心自问,你真的仔细观察过吗?老师的爱与父母不同,老师的爱是与无形之中的…… 也许每个人都经历过,也许你也曾纳闷过,为什么我考试不好老师那么生气,你可能会认为老师是为了自己,但,你错了…… 老师是为了谁?答案是老师是为了你……试问你自己,学习是为了谁?答案一定是你自己,可为什么老师会管你,那是因为这不仅仅是她的义务,更是一种责任和关爱。 你可能会说,老师只对学习好的学生好,对学习不好的特别不好…… 试问你自己,老师为什么这样待你?都是在同一个起跑线上,为什么别人比你优异? 你也许那我再问你,比你优秀的人还比你努力,你还有什么资格说放弃? 的确,有些老师是自私的、不负责任的,可,物以类聚,人以群分,他们是狭义的。而我们说的是广义。广义——就是指那些有责任心的,认真负责的老师。我们应该赞颂老师,我们应该歌颂老师,我们应该对老师说,你辛苦了。
我的老师,您,辛苦了……