偏见作文
公平,是一种伟大的美德。然而,有时人们并不重视它,更可悲的是,有些人掉进了偏见的网,难以自拔。
班级里有个叫刘畅的同学,不擅长与人交际,因为爱指责别人,大家都很讨厌她。更要命的是,她还经常做一些惹人厌烦的事。久而久之,没人愿意看她一眼,大家都像躲避瘟神一眼躲着她。
这次的数学测试,她竟然破天荒的考了满分,取得了全班第一的桂冠。然而,这本是件好快乐的事,却因为大家的议论纷纷蒙上了阴影。走到哪儿,几乎都能听到这样的话:“刘畅一定是家长检查的,不然怎么可能考那么好?!”“切!骗人精,鬼才信她能考那么好!”这些流言蜚语如刀子般刺着我的心。我可以确信一点:如果你问上一句,说这些话的人是他从那儿得到的情报,亲眼看见的吗?百分之八十的人都会哑口无言。对于这些有偏见的人,我只能说一句:“难道你们都忘了世间还有一种美好的品德叫做‘公平’吗?”
不偏见,其实跟“信”有关。对某种事物,只有包含相信的态度,才能做一个公平的人。你便会发现,“公平”是世上万金不换的珍贵美德。