偏见作文
在学校里,常会看到老师和同学对一些差生产生偏见,用一种老眼光对待他们。吴闯就是一个被人歧视的人,因为吴闯成绩不好,有时又不爱干净。
记得有一次,吴闯要跟贺子晋一起玩,但是贺子晋却说:“你这么不爱干净,成绩又不好,我才不跟你们玩!”吴闯听到这话,心里非常伤心,只见他的眼角慢慢流下了眼泪,我实在看不下去贺子晋对吴闯的偏见。面对吴闯说:“你来我们这玩吧,不要理他们。”说完,我瞪了他们一眼。结果吴闯一下子跑开了,我又说:“贺子晋你看着办吧。”说完我便扬长而去。还有一次期中考试,吴闯破天荒地考了第一名。可是同学们都说他是抄的,不是他的真实成绩,放学以后他跑过来跟我说:“卞学智,我真的没抄!”我说:“我相信你!”他说:“这就好,只要你相信我就行了。”
在一次单元测试中,吴闯只是没有发挥好,老师就对他有偏见,于是把他叫到办公室狠狠地教训了他一顿。但是我想对老师说:“虽然他的成绩不好,但是吴闯的办事能力非常强,您不能只看缺点,优点也是要看的呀!”比如,我让吴闯打扫一下窗台,扫完以后,我用手一摸,一尘不染,真的很棒。
老师,同学们,请您不要对吴闯产生偏见,他也是有优点的,对吗?