偏见作文
夜晚,周围一片寂静,人们都进入香甜的梦乡。一个男儿就呱呱落地,来到人间。
本来一家人就把希望放在我身上,我快要来到人间时,家人就放下手里的工作来照顾妈妈。虽然我降临后,大家百般照顾我,但是我的奶奶就和他们不一样。俗话说:重男轻女,重视男子,看轻女性,但奶奶,就偏要反着来,重女轻男。我出生不久,奶奶不但不照顾我,反而还去帮别的人家照顾孩子。别的人家的奶奶都爱护自己的孙子,而我家的奶奶就不爱护自己的孙子。
记得有一次,我八岁上学时,大姑生下了一个女儿,奶奶听了,就一溜烟地向医院跑去,去帮大姑照顾孩子。如今大姑家的女儿已经六岁了,奶奶还疼爱她,直到大姑的女儿说了一句话:你都是哥哥家的奶奶,也不是我家的奶奶。奶奶这才来爱护我,别人不认她,她就来认我,我12岁才来认我,真让人有点气不过。
为什么老天如此不公,应该重男轻女,而不是重女轻男,就算重女轻男,怎么让奶奶现在来爱护我,那时候怎么不来爱护我?奶奶真是太有偏见了。