偏见作文
我相信每个人的家里都有偏见,我的妈妈就重小轻大,每次都是妹妹做错了,可是妈妈却怪我,气死我了,不就看她小呗。
有一次,我和妹妹在家玩,妹妹她自己跑得快,一头撞上了墙,哭得是鬼喊狼叫,妈妈听见了妹妹的哭声,就跑着过来,问我:“是不是你推她的”?我说:“不是的,是她自己一头撞上墙的。”可是妹妹却说:“不是的,是姐姐推我的。”妈妈的眼睛中充满了怒气,大声说:“到底是不是你推她的?”我说:“不是的”。妈妈打了我一下,我哭着跑到房间,生气地说:“我再也不和她玩了。”我还在一张纸上写上“可恶的尹子珊,我再也不和你玩了。”
还有一次,我和她在外面玩滑滑梯。她已经滑下去了,却不走,我也滑下去了,不小心碰到她了,她就哭了,眼泪却没有下来,我说:“你是光打雷不下雨。”她回去告诉妈妈,妈妈又打了我一下说:“你怎么弄她的。”我说:“她滑过了不走,还坐在那里,我滑下去就碰到她了”。妈妈生气地说:“不能等她走了你再滑啊。”我说:“等她走了那可要等到猴年马月啊。”妈妈又打了我一下。我说:“你就知道护着她。”
唉!什么好事都被妹妹给抢去了,我真可怜。偏见啊,可真害人!