偏见作文
在生活中,许多人都是带着偏见生活的,自然,也包括我。那回,我和同学吵架,我把她许多缺点都翻了出来,几乎什么也没拉下。当时,我觉得这个人真的很过分!后来,我们俩和好了。而且跟以前一样的要好,我可以一下把她的优点说完,同样,一个也没拉下。当时,我觉这个人还挺不错,挺完美的。 后来,我仔细想过了一下。我跟她好的时候,她无论做什么,都是对的。我都认为她这么做是有道理的。我跟她吵架的时候,她无论做什么,都会被我从天堂骂到地狱。
由此看出,人都是带着偏见生活,看待他人的。我曾经听一个人说过:喜欢一个人,就是拿放大镜看他的优点;讨厌一个人,就是拿放大镜看他的缺点。 当你觉得这个人不错的时候,这个人怎么看都是不错。当你觉得这个人很讨厌的时候,这个人怎么看都很过分! 所以,基本上,人都是带着偏见生活的。谁都不能说,我不会带着偏见看人。说道底,人在生活中是自私的,所以,才会产生“偏见”这个问题。 当然,一下子让你放下偏见,是不可能。只是希望,能够慢慢地改变人与人之间的偏见……