偏见作文
一个人自己是什么样的人,其实自个心里是有数的。
所以才会在别人对自己有偏见的时候,会觉得委屈以及不甘。
可往往我们把精力都放在了那些埋怨的情绪上,却忘记了反思,就是问自己一个问题:为什么?
为什么他们会有那样的偏见,只是他们个人见识面的原因,还是故意地针对你?
他们的偏见是否有道理,你是否真的有他们所提出的那些毛病?
事实上,当这些问题提出来的一瞬间,我们自己的心里就已然有了答案。
如果是他人自身的偏见,我们根本就不需要因为别人的错误而来惩罚自己,使自己陷入不开心之中。
当然如果你能从他们的意见中发现了一丁点有利于自己的地方,那你应该打从心眼里去感激人家,并且默默地改正,让自己变得更好。要知道这个最为受益的就是你自己。
这是要在你自己也认同那些意见的情况下,偏见就成了提醒,就成了教导。
所以愈发觉得一个人有自知之明是多么重要的一件事情呀,学会包容,学会辨析,然后更好地成长。