向前一步作文
“我需要再向前跨一步。”,竞选班干部后,我对自己默默地说。
一天,班主任某某老师对我们说:学校为了实现公平竞争,决定从这学期开始,班干部都要自由竞争,公平竞选。如果有同学想尝试一下,可以来报名竞选。我听了这番话,浑身上下顿时热血沸腾,跃跃欲试,我一定要参加这次竞选。
下课后,我看了竞选表,细细琢磨,我该竞选哪个职位呢?忽然眼前一亮,心头飘来了“宣传委员”这四个字。哈,美术不就是我的强项吗?我可以利用我的强项,来竞选宣传委员啊。我想着,“咯咯”地笑了起来。下定决心后,便去报名,我偷偷瞄了一眼报名表,看见戴鑫悦和黄玲也报名竞选宣传委员,心想:“原来我还有两名劲敌呀,看来,我得好好准备了。”
为了这次竞选,我花费了整整一个晚上写出了演讲稿;为了朗诵时不会出现差错,我天天都会练习;为了万无一失,我又特地准备了许多份演讲稿,生怕把演讲稿弄丢了。
到了竞选那一天,我精心地准备了一番,终于轮到我了,我走到讲台前,清了清嗓子后,从嘴里清晰地吐出了一个个字,一句句话。演讲完毕,虽然获得了阵阵掌声,但我的心里却像十五个吊桶打水——七上八下的。
开始投票了,我紧张地捂住了眼睛,生怕自己只有可怜的几票,结果在我那“怦怦”直跳的心跳声中产生了:XX成功当选!
我心里虽然有些沮丧,但是我并没有绝望,我知道我没有竞选成功,只能怪自己的能力有限,使得同学不太看好我,让我竞选失败。可是,失败乃成功之母,人总是在不断的失败中成长和进步的!
“我要再向前跨一步!”竞选结束后,我对自己默默地说。
“再向前跨一步”是啊,再向前跨一步或许会使你豁然开朗,或许可以柳暗花明,或许能催人奋进,或许使你一生幸福,或许……
古人云:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们的生活不也如此吗?让我们在自己烦恼、困惑、迷茫或感到自己不足的时候,对自己说一声:再向前跨一步吧!