向前一步作文
记得去年暑假,我随着父亲去野外玩了一天。我去了山里、田野里、小河边而我记忆最深刻的就是在那小河边。
我和父亲来到小河边,虽说是小河,但河水很深,河面很宽,直接趟过去是不可能的,只有依靠桥,可这里哪有桥啊,唯独就是一根电线杆那么粗的柱子横在水面上。
这根柱子经过多年风雨侵蚀,都有些腐烂了,随时都有断裂的可能。父亲对我说:走过去。我一下愣住了,走过去,这怎么可能,我吃惊的对父爱说:不,我不敢。父亲接着说:那我走给你看。话音刚落,他便向那根柱子走去,唰的一下过去了,而那根柱子只是晃了晃,掉下一些木屑。
我站在这头,父亲在那头,他一直催我快点过去,而我却愣在那里,望着柱子发呆,父亲还在不停的催我过去。
当父亲对我说河的那边有更好玩的东西,然而我的好奇心很强,想过去看看,便颤颤巍巍向柱子走去,当我踏上第一步,柱子就抖了抖,我迅速缩回脚,不敢再往前去。父亲却说:没事。在父亲的教导下,我决定重新尝试。
我慢慢的移动,小心的移动每一步,但当我走的只剩下一点时,突然刮起了风,这柱子摇晃更厉害了,而我不敢在向前一步了。
父亲说:快呀,就只差一步了,在向前一步就到了,加油,向前一步。而我什么也没听,只是愣在那,过了一会,我好像听到柱子断裂的声音,这下我更着急了,因为柱子回断,我会掉河里,我快要哭了。父亲说:别怕,闭上眼睛,向前一步就过来了。我还在犹豫,最后无奈,我只好按照父亲说的做。我慢慢的闭上眼睛,向前迈了一步,当我睁开眼的时候,我已经在父亲的怀抱里了,我回首忘了一眼,那柱子断裂成两半,掉进河里,随着水流走了我在接下来的游玩中看到了许许多多我从未看到的东西。
人生就是这样,向前一步就能到达成功的彼岸。