向前一步作文
加油,只有一步就好了,在向前一步。操场上,我们正在进行八百米的跑步比赛。
上体育课,老师告诉我们,这是最后一次体育课了,要进行体育考试。这对我无疑是一个打击,我自小被人称为企鹅跑步时。所以,每次跑步,我都慢慢地在后面走,怕别人叫我企鹅。
这一次,我知道,无论怎么我都逃不过了。老师的哨子一吹,我立马向前冲,但持续了两圈后,我没有力气了,此时落在我后面的一个人也在加速。我想,这回,我有事最后一名了。我慢慢地先前走去。眼见着一个身影向前冲去,我很着急,但我的脚实在没有力气了,这是,先跑完的人道跑到我的身旁,叫喊道:还真是像一个走路的企鹅啊,你看,她的腿型,是不是想一个走路的企鹅?我在这些嘲笑的人中慢慢的跑着。终于,我看到了终点,只有十步了。
此时的我,已经落在最后了,我已经筋疲力尽。我艰难的迈着步子,终于,只剩下最后一步了。我费力的往前走着,似在一个火炉子里走路一样。
这一步,我肯定走不下去了。我想,但此时,我的好朋友正在旁边为我呐喊:加油,最后一步了!此时我已经没有任何力气了,可是好朋友的呐喊,我难道可以装作没有听到么?我不想走下去了,我想躺在这里,仰望蓝天。不能放弃,再走一步,再向前一步,这样你就通过了比赛。我的内心深处有一个声音对我说:小银,我相信你一定能行的,向前一步吧。同学在我耳边书。
我跨出了最后一步,通过了这场考试。我很高兴体育老师对我说:你通过了,恭喜你。
是啊!我听过了。我跨出了最后一步,取的成功。
其实,生活何尝不是如此呢?向前一步,就能取得成功。在困难面前,我们要向前一步,就能够看到希望:在痛苦面前,我们要向前一步,就能超越痛苦,赢得快乐。
向前一步吧!如果那样,希望,快乐都会降于你的身上!