向前一步作文
有时候,我们只需要多走一步就能成功。
一个小报价
如果一个人想取得成就,他必须比别人付出更多的努力。只要我们坚持,我们就能克服最大的困难。俗话说,走一百英里的人是九十的一半。即使你已经走了90英里,如果你还没有完成剩下的10英里,你仍然只走了一半的距离,仍然会半途而废。即使随着你越来越接近做某事而越来越难成功,你也应该把它做好。
即使是伟大的发明家爱迪生在发明电话方面也没有迈出这么小的一步。电话的发明者贝尔在物理实验中又转动了几下旋钮,一项改变世界文明的发明诞生了。在此之前,爱迪生和其他科学家认为电话实验是不可行的,于是停下脚步,放弃了实验。
我曾经看过一个笑话。一个病人想逃离医院,但他必须爬过100堵墙才能自由。他不停地爬墙。当他转向第99堵墙时,他觉得太累了,回到了医院。他离最终的自由只有很短的距离,他并不知道。正如日本作家芥川龙之介所说:“九十九步是一半,最后一步是一半。”
马克·吐温的好朋友和发明家尼古拉·特斯拉用克鲁克斯管(阴极射线管)照亮了实验室,并给马克·吐温拍了一张照片,但在冲洗时,他发现底片被曝光了。特斯拉可能没有想到他会几乎成为历史上第一个发现x光的人。仅仅因为特斯拉不太重视它,几周后伦琴在德国宣布了他的发现。伦琴还通过克鲁克斯管发现了x光。
水在99℃时是液体,但当加热到100℃时,它变成水蒸气。只有1℃的温差才能定性地改变水的状态。没有成功,我们看不到以前努力的效果。因此,有些人会放弃并错过成功的机会。有些人坚持向前看。胜利的欢呼声迎接着他。
向前一步会带来成功和奇迹。如果我们停止前进,我们将失败并功亏一篑。