向前一步作文
一步一微笑,一步一艰难。且行且谨慎。莫怕,向前再迈一步,便是霞光万丈。
——题记
“怕么?”湖水问我。一荡漾,便似明镜盛满了清波。
“怕么?”水杉问我。仰头不见天,只余微光倾洒。
“怕么?”大地问我。此时它正承载我的安全,沉寂而又轰鸣。
唯独那木桥,依然静默。
我在战栗,全身上下都在战栗。我知道,我只要迈出这一步,便要一直走下去,谈不上成功与失败,却让我这般敏感之人心生忌惮。
我冒着虚汗,环顾四周,这才发现原来我还在人群中。他们都没注意我,但我觉得他们背后也长了双眼睛。在我过木桥的一瞬间,便扫射过来一道道冷峻的眼光,专看我摇摇晃晃的狼狈模样,甚至是更蠢地直接掉水中。直教人心绪难安,忐忑不定。
唉,不过是一座会晃动的木桥罢了。
上桥时有些恍惚,便是陷入了一个人的世界。眼前就只有这层木板连接而成的路,再无其它。这桥当真悬乎!我竟是连退路也没有了。
这种感觉——就好像是在考场上。从我拿起笔开始,我就只能奋笔疾书,一路向前。而眼前的木板,显然就是如此的难题了。
我将脚尖在脚下的木板上划了一个又一个圈,直到我测量好,我这一步的范围,平衡性,以及其它多种因素……便心一横,眼一瞪。“呵”一声,直直走了下来。这一走便是未曾停歇,就像是有一只隐形的翅膀在庇护着我不断前行。
原来,走完这么简单!微风轻拂过面颊,我感到从未有过的清澈和透亮。
是了!向前再迈一步,何惧!
“怕么?”湖水好奇地问我,一荡漾,便似明镜般盛满了清波。
“怕么?”水杉轻蔑地问我,仰头不见天,只余微光倾洒。
“怕么?”大地慈爱地问我。此时它正承载着我的生命,沉寂却又轰鸣。
“怕!但我想试一试,再迈一步!”我用尽全力呐喊。
一步迈出,霞光万丈!