向前一步作文
别怕,再向前一步,如果你想放弃,如果你想失去你的一切,如果你已经失败了,那么别害怕,再向前一步,你就会看见一条七彩的虹。
种子,你好。我知道你生长在一个干涸的河中。你在那黑暗的地底,不曾碰过一滴水,摸过一丝阳光。你轻轻的叹息,抱怨这一切。可是就在前不久下了一场大雨。枯黄的种子,请别怕!再向前一步再向前一步!你将会看见那条渭渭的小溪,感觉那灿烂的阳光。那大地的微颤,将会是你的第一部,随后就是那明媚的蓝天,白云……
小蚂蚁,你好。我明白你的感受。从你刚出生的那天起,你就很胆小,害怕世界的一切,你走着,跑着,飞奔,你从不停止。那天,你不小心跌进了一个水洼,你害怕了,我不敢动,小蚂蚁请不要放弃,如果你放弃,那么无情的死神,将会一点也不同情你。别怕,不要放弃,再向前走一步,坚持下去,前面有一个面包块等着你,你轻轻的划到了岸边,抖了抖身上的水,拾起了面包块,高高兴兴的走回了家。
小鹰,你好。我了解你现在的处境!你被自己的父母逼到悬崖时,你进退两难,一面是父母快乐的拥抱,另一面是高耸的悬崖,一面悬崖在他们之间。小鹰,别怕!展开翅膀,向着湛蓝的天空,飞翔!你的父母正在那里等着你,别怕,再向前一步。
别怕,再向前一步。那一步是晴朗的,哪一部能让你获得希望。那柔软的世界,满怀的花朵,都在等着你,再向前一步吧。
别怕!再向前一步,如果你哭了,如果你绝望了,如果你想成功,那么再向前一步吧!请不要害怕,那枚成功的花朵将会成为你最灿烂的笑脸。
也许每一天,你会害怕,会悲伤,会以为来这个世界会在没救了,我想你讲不会害怕,你将会向前再走一步。
别怕,再向前一步,拿着你的将会是最美的彩虹。