采访的妈妈作文
今天,我兴致勃勃地来到妈妈身边,询问关于我家的饲料在市场上的销售量是我国的好还是外国的好。
我走到妈妈身边,装做记者的样子说:“我家的饲料在市场上的销售量是我国的好还是外国的好。”说完,把手放到妈妈手中。妈妈也很乐意回答我,就说:“我们家里的饲料是用我国的饲料,大豆等一些要和饲料一起的东西,我们都是用自己国家的,最好的是黑龙江的。外国的饲料蛋白质高但营养不好,我国的饲料营养好,所以,我们就要了这个饲料。”我又问:“那你说中国的商品好还是外国的商品好?”这时,妈妈稍微思考了一下说:“那各有个的好处,如:汽车,那就是外国的好;电脑那也是外国的好;而饲料却是我国的好,但总体来说,应该是外国的好。”
我想,我们国家还要更加努力,像现在的汽车,我国的还远远不如外国的,外国的汽车大家见到了都不禁赞叹。像那节课上,老师给我看来一些外国的汽车,大家都叫的使我的耳膜都差点破了。以后,我们大家都要为祖国争气。但这个“争气”并不是不买外国的商品,因为现在我们加入了“WTO”,外国人买我们的商品,我们也要买他们的商品。我说的那个“争气”就是要把祖国的商品做的更好,更受外国朋友的欢迎。
经过这一次调查,我发现我国的商品还不如外国,所以我们要努力学习,为了祖国的明天,为了祖国的未来,为了祖国的繁隆昌盛,大家一起努力吧。
加油吧,祖国,我相信你这条巨龙一定会腾飞的。