采访的妈妈作文
地点:家里
采访人:东东
采访对象:我的妈妈
东东:妈妈,我今天来采访你,好吗?
妈妈爽朗地笑了,高兴地回答说:好啊。
东东:妈妈,我问你,你小时候上学迟到过吗?
妈妈:没有,一次也没有。我都提前15分到教室。
东东:你上课积极举手发言吗?
妈妈:会的,老师经常表扬我。
东东:你小时候爱看课外书吗?看了哪些书?
妈妈:爱看。作业做完后看了很多好书。如《母亲》、《钢铁是怎样炼成的》等等。
东东:你下班了,为什么还把工作带回来做?
妈妈:工作事最大!上班时没干完的事,回家后首先加班干完,哪怕不吃饭,不睡觉!
东东:我长大后,一定好好向你学习!
妈妈:谢谢,但你现在最重要的是读好书!
东东:问你一个私密话,你能照实给我回答吗?
妈妈哈哈地笑起来,接着很平静地说:问吧,一定实话实说。
东东:你在上班的时候想过我吗?
妈妈:我的宝贝儿子,你是我的唯一。说实在的太想了。但有时工作忙了,也有忘记的时候。
东东:谢谢妈妈!谢谢妈妈接受了我的采访,谢谢妈妈跟我讲了实话。今天的采访到此为止。
我最熟悉的人,是我的妈妈。我的妈妈是个热爱工作,认真负责,关爱他人的人。做事风风火火的,很麻利,很像个男人。最近她居然把长长的秀发给剪了,那就更活像一个“男人婆”了。
记得有一次,妈妈接到了一份特别急着要的工作,因为她手头的工作很多很多,所以带回了家,不过她还是先照样安排和照顾好我的作业、吃饭、睡觉,然后再工作。深夜2点,我醒来看见她呀还在工作。到了早晨,我还看见妈妈在工作。我心痛地问:“妈妈你怎么还在工作?你整个晚上都没睡呀!”妈妈说:“别人急着要啊。我不能耽误别人的事情呀。”
妈妈很爱我。经常5点钟就起来看自己的书,看1小时30分钟后就急急忙忙地穿衣服和洗漱。急急忙忙把我送到学校,又急急忙忙上班去了。
怎么样,我的妈妈负责吧,我还很熟悉我的妈妈吧。我爱我的妈妈!