观察蜗牛的作文
这个学期的科学课上,科学都是要我们观察蜗牛,于是,老爸就给我买了两只背着海螺壳的白玉蜗牛。
我的白玉蜗牛背着两只棕色的海螺,壳的底部有一大片雪白的身体,为壳增加了一抹艳丽,它们的眼睛小小的长在那对细细的触角上,不仔细观察是看不到的。那身子大大的、软软的。
它们平时总是在睡,有一天早上,我去观察它们的时候,有一只躲在白菜叶下面睡大觉,而另一只却大大方方地躺上白菜叶搭成的“宝座”上睡大觉,在我放学回家的时候,它们也保持着这样的姿势。
有一次,我的白玉蜗牛要把我给气死了。
那次,我给白玉蜗牛换了个房子后,我想看我的白玉蜗牛怎么谈恋爱的。所以,我有意把它们面对面放在一起,我本来推测它们一定会爬到一起的。结果,在我吃完饭后,我就立马跑到它的“家门口”看到那一刻,我简直要被气死了,它们竟然……竟然竞争起速度来了,蜗牛不是动物世界中爬的最慢的。还比速度,这简直是雨后送伞——多此一举。
哎哟,我的蜗牛怎么又爬到盒壁上面来了,看我不把你们给抓下来。咦?蜗牛怎么这么难抓呢?于是,我带着个疑问的心理,跑去请教老爸。老爸说:“蜗牛的身体其实就像一个吸盘,你只要用一个刷子,去刷蜗牛的身体,就可以把蜗牛拿下来了。”我去试了试,啊!蜗牛果然被抓下来了。啊!啊!有了这个方法,我就不愁蜗牛抓不下来了。
蜗牛真是一种神奇的小动物。虽然,它的速度很慢,我却依然喜欢它。