我们是五月的花海,拥抱着青春;它是初升的太阳,燃烧着新的未来!
我们是新时代的青少年,新时代的青少年应该有远大的志向。老师说;“哪里有意志,天地之间,当学杜子美,有千千万万广厦;白象山一定要有效,千里袭一定要有计划。我们牢牢记住了老师的教诲,暗暗立下了很大的志向。诸葛亮有一句话:“不淡泊,就不能清醒,除非知道自己离得很远。“我们知道,光有野心是不可能的,要付诸实践。只有打好基础,才能成为未来真正的栋梁。
我们是新时代的少年,新时代的少年走在别人的前面。我们的座右铭是“不做恶小,不做善小。”虽然我们在蜜罐里很大,但我们也知道如何为别人着想。我们默默地弯下腰,用石头把泥坑填满;我们轻轻地走着,关了走廊里的灯;我们赶紧站起来让座,给老人和孩子让路;我们也为同学解决问题也许有人会说;“你不就是想显摆一下,得到表扬吗?”诚然,我们喜欢表达自己,渴望得到别人的赞美,但我们最深的希望是给别人带来快乐。
这就是我们,有志向有行动的少年。事实上,我们有自己的新想法。
梁启超在《少年中国说》中说:“青春盛,青春强,则强;少年智慧是国民智慧,少年财富是国民财富;少年独立,国家独立;”我们也想成功,但真正的成功离我们还很远。考试要坚持小教室,课外时间只能“纸上谈兵”。我们也对教室外的多彩世界有着无限的向往。我们不想做一个精通电磁学和电容却不会修电灯的物理高材生,也不想做一个除了“你好”连第二句话都不会说的英语考试高手。我们需要社会更多的关注,这样我们才能在适合自己发展的环境中成长。
这就是我们,新时代的少年。有人说我们有个性,有思想;有人说我们是“垮掉的一代”。不管怎样,我们就是我们。走自己的路,让别人告诉你。但是请相信;“我们?新时代的青少年?一定会创造美好的明天。