献完花后,我心潮起伏,思绪万千。革命先烈们,有的为了民族独立和国家的尊严献出了宝贵的生命,有的为了彻底埋葬旧社会,建立新社会而英勇作战,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。一想到革命先烈,我就不禁想到了和我们同龄的英雄——王二小。在抗日战争时期,他将敌人引进了八路军的包围圈,自己却光荣牺牲了。这种勇敢大无畏的革命精神是我们永远要学习和继承的。在网络里,我重新听了一遍《歌唱二小放牛郎》这首歌,重新看了黄继光用胸膛堵机枪的图片,听了一遍狼牙山五壮士跳崖的故事,回忆了邱少云光荣牺牲的事迹……