每个人都有着自己的快乐童年,在这短暂的时光里,我们可以无拘无束,无忧无虑,天真快乐的生活,我的童年就像是一个装满了五彩六色,多姿多彩的小匣子,里面装着我许多童年的快乐时光。当然,更多的是一些现在看起来"傻乎乎"的行为,这些童年时光时常在我的脑海里出现,那里都是快乐童年的美好回忆。
在我六七岁的时候,小区里有很多跑来跑去、上蹿下跳的小猫,我也总会控制不住自己的好奇心,想和它们玩,我就会偷偷的从家里拿一些面包,饼干之类的小零嘴儿去喂它们。把香喷喷的小饼干儿放在地上,让他们来吃,可那些小猫又害怕我又想吃饼干,就会在离我一米远的距离转来转去,还不停地叫着。那时我总会弯下腰伸出手说:"快来吃吧!猫咪,我不会伤害你的。"可当我等得不耐烦时,也会跺脚、吼叫的把小猫们吓跑,弄的它们现在一见到我都会跑的没影儿,搞得好像是我要伤害他们似的。
那时我还会和别的小朋友一起比赛,比如跳绳、跑步之类的。当我赢得比赛时就会得意洋洋的告诉别人:"我赢了,我是第一名。"但是我一但输了比赛,就会感到很委屈,有时候还会哇哇大哭,最后却被家长的一块饼干或者一根棒棒糖哄的开心了……
这些快乐的童年,不经意都会浮现在我的脑海里,傻傻的,但也是开心的。