“童趣”作文
每个人都经历过童趣,每个人都有不一样的童趣。像林海音在儿时学骆驼咀嚼,萧红把谷穗当狗尾巴草割掉……。我的童趣像天上的星星一样,很多很多。不过最让我记忆深刻的是这么一件事。
我的童年最喜欢下雪天。我喜欢雪的纯净,喜欢雪的松软和有趣。记得那是一个下雪天,白雪皑皑,我兴奋无比,我嚷嚷着要去玩雪。把妈妈吵烦了:“去去去,别妨碍我!”委屈的我泪花在眼眶里打转。爸爸一把抱起了我,说:“走,我们一起去玩一次特殊的雪仗!”爸爸抱着我浅一脚深一脚的来到小店里,买来了两盒鞭炮。只见爸爸把鞭炮擦进雪堆里,“砰”的一声,雪花四溅,溅得我们脸上、衣服上、头发上都铺满了一层白白的雪花。我高兴的拍着手,直说:“好玩,让我来一个”。爸爸二话不说,微笑着把鞭炮递给我,手把手的教我怎么点,怎么逃!可是我看着爸爸的笑容,却什么也没听进去。因为我看到爸爸的眼角又偷偷的爬上去了几条皱纹。
我懂了一个意义:虽然我的童年很有趣,可是我的幸福却是用爱换来的。爸爸妈妈在陪伴你的同时,也在慢慢变老。他们变老了,可他们依然深爱着你!