“童趣”作文
童年不一定会五彩斑斓,可也并非毫无趣味。小时候那些好笑的事,或多如牛毛,或廖如晨星。在我一路走来的童年里,也有几件趣事让我难以忘怀。
记得那年我5岁,正在幼儿园读小班。开学没多久,一位新同学来报到。她的父母走后,这位新同学不知怎么的伤心起来,开始慢慢啜泣,泪光在眼眶里闪烁着,眼泪随时准备“鱼贯”而出。过不一会儿,一串串眼泪便顺着小脸蛋滑落下来。这还不算什么,,最有趣的事还在后面呢。这位新同学的眼泪正在俘虏着我们全班同学的心,不一会儿,班里大多数的同学都被这位新同学的哀伤感染了,大概除了我之外的人都哭了。当时正下课,我津津有味地在看幼儿园的故事书,完全没注意身边的一切。直到故事看完了,抬起头来,才发觉身边所有的人都在哭。
“奇怪,大家怎么都在哭?”我皱起眉头歪着头,努力地想,“噢,我明白了,是老师让我们哭的。”我恍然大悟,怪不得老师不在呢。于是,年少天真的我也加入这支眼泪的队伍。不过,毕竟我没什么事可哭的,可就是想挤出点眼泪来也做不到啊,只好随着大家滥竽充数——干嚎起来。嚎了几声,又感到没趣——那个时候我也不知道哭该怎么装才像,于是就干脆只做脸部运动——用两只手把腮部的肌肉用力往眼角上拉。
老师听见了,连忙赶过来,把大家哄住,事情才罢休。
事隔好几年了,我还记忆犹新,因为这件事表述了本人的童趣呢。