正月初三,爸爸带我走外滩,分享一下童年时候的乐趣。
我们来到外滩,只见这里到处都是鹅卵石,还有一条清澈见底的大河,远处不时传来“哗哗”的流水声。河边的景物倒映在河面上,非常美丽,让人赏心悦目。
接着,走过一条条小河,走过一堆堆石头,这里每个地方都让我赞叹不已。爸爸解释道:“我小时候经常来这儿玩,还经常来放牛。”我心想,“哇!为什么爸爸有这么好的地方可以玩,我为什么没有呢?”突然,爸爸宣布:“我们来比赛扔石头,谁扔得远,怎么样?”“好!”大家异口同声说。听起来挺有趣的。我喃喃自语道。首先是爸爸扔,他用左手拿起一块石头,用力地扔了出去,可是池塘里都没溅起水花。原来他把石头扔到比这更远的另一条小河里了。我们都看傻了眼,目瞪口呆。下一个是妈妈,我估计她是想超过爸爸吧!使出全身的力气扔了出去,可想而知,肯定不远了。接下来是我了,我捡起一块大石头,使出吃奶的力气,用力扔出去,结果却差点砸在自己脚底下。大家看了哈哈大笑。小姑夫和爸爸旗鼓相当。
小朋友你去过像这样山清水秀的地方吗?去过的话,记得和我分享一下,讲讲你的经历哦!