安静的家里,亮堂堂的,时不时传来吱吱的声音。这时的我正坐在沙发上玩手机,突然一只大“老鼠”从我面前跑了过去,吓得我连手机都扔了出去,等我回过神来,过去捡起来一看,手机屏幕都摔烂了,气得我火冒三丈,一场打“老鼠”大战开始了。
我跑进房间,拿出我的大扫把,只见那只“老鼠”正在偷吃我的大香蕉,我举起扫把,瞄准“老鼠”,用力对它一砸。但没想到,“老鼠”没有被打到,反倒我自己踩到香蕉皮滑了一跤,我更气了,心想:可恶的“老鼠”,看我拿一个更厉害的东西来打你。
我马上跑出去,捡来了两块大石头,对准它,使出了吃奶的力气,用力一扔,“老鼠”躲在桌子下,我差点就把桌子打烂了。我不服气,再一扔,这次有了收获,打到了它的背。这时,我又想到了一个方法,不信抓不到“老鼠”。
我立刻跑上街,买了一瓶老鼠药,在房子四周分别放上了一些就出去玩了。十分钟、二十分钟、半个小时、一个小时过去了,我回到家,发现老鼠药不见了,而“老鼠”还在,我很生气。
就在这时,哥哥回来了,看到我生气的样子,就问:“你怎么了?”
“抓不到老鼠。”
“老鼠在哪?”
“就在那个房子里面,你去看看吧。”
“好”。
哥哥走进房子看了看,之后回过头来说:“没有啊。”我跑进去指着“老鼠”说:“那个不是吗?”哥哥笑了笑,看着我,无奈地说:“那不是老鼠,那是我养的仓鼠。”
我恍然大悟,想想自己的所作所为,也忍不住笑了。