“童趣”作文
对我来说,童趣这个词,离我越来越远,却是最熟悉的。我们生活在一个忙碌的时代里,为了我们的未来。我们就像在一艘小船里,我们不得不放弃一些东西,把它们抛向大海。在失去的同时,我们也会获得。
炎炎夏日,柳枝轻轻摇曳在微微的热风中。在路上行走的人们都能感到迎面而来的热风。让他们感到急躁。我坐在家里,开着风扇,吹着空调。抱着西瓜。我坐在书桌前写作业。偶尔会听到楼下的小孩大声喊叫的声音、快速奔跑的声音、清脆的欢笑声和急促的呼吸声。这种声音好像我也有过。
从前的我,我从来不会管天气有多热,只会和小伙伴们一起玩耍、一起欢笑、一起奔跑、一起大喊。任由一颗又一颗大粒的汗珠划过脸颊滴落。而现在的我,只会抱怨这闷热的天气,再也没有像从前一样疯玩。让我出门,我都不想动。
从前的我,会不管什么时候,研究在草地里趴着的是什么动物,每天在树上吱吱叫的是什么动物等。而不会像现在,见到狗也会害怕。
从前的我,一到夏天,就会对着风扇张开嘴巴啊啊乱叫、喜欢站在太阳地里玩踩自己影子的游戏、会用肥皂水制造泡泡液等。现在的我会觉得那样做事幼稚的行为。
我,变了。变得没有从前可爱了,似乎也丢失了一种情趣。没错,我变了,变得更加成熟,同时,那份幼稚的童趣丢失了。但是,偶尔我也会想起那份童真的趣味。