有趣的小实验作文
今天,好奇心强的我决定做一个关于火箭的实验——火箭飞上天。这可是属于我个人的奇思妙想哦,如果成功了,还可以申请科学发明专利呢!
实验需要的材料很简单:数量足够多的火柴和一张硬纸板。可是我没有火柴,只好去央求爸爸,爸爸吃惊地问:“都这个年代了,你要火柴干嘛?”我神秘地说:“我想用它做科学实验。”或许是爸爸也期待我伟大的发明吧,他竟然勉强地说了个“好”字,我一听高兴地飞上了天。
过了几天,火柴终于到了!我迫不及待地撕开包装,拿着宝贝火柴开始了我的科学实验:首先我把一张硬纸板卷成了一个圆锥形的纸筒,然后把火柴塞进纸筒里,这样我的“火箭”就做好了。接着我把它拿到楼顶上,找了一块空地,点燃其中一根火柴,其他的火柴就一起燃起来了,纸筒“火箭”在热空气的力量冲击下,飞了起来。但是,没飞多高就坠毁了,火箭燃烧起来。
虽然这是一次没有成功的实验,但是它让我觉得既有趣。