厨房交响曲作文
我喜欢听音乐,那优美的旋律令我陶醉。而我最喜欢听的是那轻快而有节奏的厨房“交响曲”。
又是一天的下午,妈妈下班回来,就拿起了围裙走入厨房。这时,我们家的厨房交响曲正式拉开了帷幕。
“哗哗哗”这是自来水发出的声音。原来,妈妈已经开始淘米了。“嚓嚓嚓”,妈妈熟练地将淘米箩来回晃动,米宝宝们跳起了欢快的舞蹈,一会儿就被擦洗得干干净净。随即,米宝宝被倒进了电饭锅。事先准备好的猪蹄和香菇也让妈妈给放进了高压锅里蒸煮。
开始做菜了,妈妈在水池里“咕咚咕咚”地给嫩绿的小青菜洗了个“冷水澡”。一会儿,又传来了“当当当”的声音。那声音干脆利落,节奏欢快。这时,我一下子就想起了妈妈的刀功。哦,这是交响曲的第一乐章。“咔”的一声,煤气灶被点燃了。“轰”,它立即然起了黄蓝色的火苗。“滋滋”,妈妈将小青菜和香菇倒进了锅中。“当当”,铲子和锅子合唱了一首欢快的乐曲。这是第二乐章。接着,一阵“叮叮当当哧哧嚓嚓”的声响,更多的菜像变魔术似的做好了。屋子里到处弥漫着饭菜的香味。这时的“交响曲”已接近尾声。随着妈妈响亮的声音:“开饭喽!”我家的厨房“交响曲”也谢幕了。