厨房交响曲作文
今天中午,我回家后一进门,就看到妈妈穿戴上围裙开始做饭了,我在一边看着妈妈那一起一落的切菜刀工,在案板上发出当当当的响声。等锅烧热后倒入花生油,这时锅里的油像打起仗一样,发出啪啪的声音,妈妈快速放入切好的肉丝,只听呲啦一声,我吓得直往后退,妈妈赶紧翻炒,又放入切好的豆角,加上盐等调料后继续翻炒,不一会儿,一盘翠绿的豆角炒肉丝就出锅了,看了真让人垂涎欲滴啊!
我刚一转身的功夫,就听见鸡蛋磕碰发出的咔嚓的声音,妈妈正用筷子搅拌蛋液,发出“哒哒哒”的响声,然后倒入已经烧热的油锅里,然后翻炒,“刷刷刷”,大概一分钟的功夫,蛋液就变成了金黄色的煎鸡蛋了,真是神奇啊,看着就很有食欲。
我说我今天想吃龙须面了,妈妈就在锅里加上水,等水开了,锅里“突突突”地冒着热气,妈妈加入了干面条,面条像飞针一般“嗖嗖”地跳入锅中。然后青菜又像跳水运动员一样上演了一场跳水表演,青菜们纷纷跳入锅中,发出“扑通”的响声,哈哈,可真有意思。
伴随着抽油烟机“呼呼隆隆”的呼啸声,厨房里的交响曲也告一段落,我们可以尽情享受美食了,我“呼噜呼噜”吃着香喷喷的面条,真开心!