厨房交响曲作文
放学了,北风呼呼的刮着树叶发出了沙沙沙的声音,我不禁打了一个寒颤,赶快蹬蹬蹬加快脚步,向家走去。
我刚进楼道里就闻见了一股鱼香味,厨房里传来了不一样的交响乐。我想一定是爸爸又在做美味可口的酸菜鱼了,我赶紧跑上楼去,打开门,走进厨房里。果然爸爸在杀鱼,爸爸把鱼拿了出来,放在案板上鱼还在扑腾扑腾的活蹦乱跳呢,爸爸拿起刀把鱼鳞刮掉,把鱼开膛破肚,把器官都拿了出来,直接爸爸三下五除二。就把鱼咚咚咚切成了一块一块的。又扑通扑通地放入热好油的锅内。发出哧啦哧啦的响声,溅得四处都是,可爸爸却不慌不忙,拿起锅铲开始叮叮当当地翻炒。等鱼变成了棕色,就用锅铲到一个盆里。先往锅里呼啦呼啦地倒入水,再倒入酸菜包,再倒入切好的豆腐,放入青菜,葱,姜,鱼等材料搅拌在一起,咣当一声盖上锅盖,不一会就从锅里发出咕嘟咕嘟的响声,爸爸对我说:小火再多炖一会,这样才能让酸菜鱼变得更美味。让鱼肉和豆腐多吸点汤汁。煮了大约有30分钟,香味越来越浓。
不一会,爸爸把酸菜鱼就盛了出来,对我说:来,儿子,尝尝爸爸亲手给你做的酸菜鱼吧。我轻轻的咬了一口,哇。软软的,肉很鲜美,汁水很多,我对爸爸说,哇!你做的菜可真好吃,什么时候也教教我啊?