厨房交响曲作文
今天刘老师让我们写一篇作文《厨房中的交响曲》。于是,放学后,我将会和爸爸一起来做土豆丝炒青椒。
放学到家,只见爸爸左手持刀,右手握土豆,正在低头削皮,发出"嗞嗞嗞"的声音。土豆皮剥好后,把水龙头拧开,水"稀里哗啦"地流个不停,组成一首动听的歌曲。然后把土豆放在砧板上,"沙沙沙"土豆很快变成了土豆丝;再把青椒放上去,"咔嚓"几声,就把青椒切成了一小块的正方形。接着把锅洗好,在里面放些油,"噼噼啪啪",锅一阵油炸声,油差点溅到爸爸身上,又放点大蒜。
第一个下锅的是又黄又细的土豆丝小姐,顿时,锅里发出"咕嘟咕嘟"的声音。土豆丝小姐不停地跳着优美的舞姿,青椒妹妹可嫉妒了,非常着急地想下锅,和土豆丝小姐比跳舞,现在爸爸要把淘气的青椒妹妹倒下去。可是,他们俩争论不休,谁也不让谁。爸爸为了更热闹,在里面放了些香料当评委,看看是谁最棒。但是,它们现在的分数一样,那就让我这个"小吃货"来当一次评委吧。我拿起筷子,尝了一小口,各种口味一齐向我涌来,让我的眉头皱成了一团。我还是感觉他们都很好,很难分出胜负。
怎么样,我家的厨房交响曲是不是美妙呢?