忍耐的作文
我是一个性格温柔的女人;平时遇事特别冷静;忍耐。只要提起“忍耐”个两个字。人们都会异口同声地夸赞;“小张啊;你忍耐力特强,真是好样的”。是呀,确实我很有忍耐力。
一个人如果遇到一些焦躁不安;或一些无理取闹的事。必须忍耐;忍耐和包容别人,是一种人生的智慧与豁达。忍耐;能容忍别人的错误和缺点的人,能得到人们的尊重与关心,会受到朋友们的信任和拥护,是一种素质;一情操;一种美德。俗话说;“忍一时风平浪静;退一步海阔天空。”
有一位朋友问我;能不能教她训练一下自己的耐性。我说;“其实;我不觉得自己在忍耐什么?怎么教你呢?”她说;“你已经教我了,原来学习忍耐最好的办法;就是不要让自己觉得自己在忍耐。”我说;“呵呵;你真的很聪明的。”如果;每个一人都像你这么聪明,学会忍耐,这个世界就会平和了。忍耐;就好比“解忧”也是一种“忘忧”的方法。忍耐;确实;会给人们排忧解难。
在当今社会,一些性格急躁;脾气暴躁的人。时常会给自己的家庭;和社会带来不必要的麻烦和损失。所以;告诉大家遇事一定要忍耐。常言道;“忍的一日之气;损的百日之忧。”这样自己才能心平气和;才能给自己和他人带来幸福和快乐。