忍耐的作文
“记住,要忍耐要忍耐,你必须要把这口气给咽回去。”我一直这样对自己说。
又是一个阳光明媚的早晨,我,又要悲剧地领读了。
来到学校,我坐到位置上,把书包放进抽屉里拿出今天早上要读的语文书,我走上讲台。我站在讲台上,看着底下的同学:有的在聊天,有的在写作业;有的坐在位置上发愣……看着他们,我不由得叹了口气,“有好几次晨读都被扣分了,他们居然还死性不改,是想要多扣点点儿分吗?”算了,我也不管了。翻开书,我说了句“把书翻到第一课,”果然,他们还是无动于衷,我感到十分无奈。“罢了,我只要负责好领读就好了。”随即,我便管自己读了起来:“奕秋,通国之善意者也……”读着读着,我便有丝气愤了,因为下面几乎没有人在读书。没办法,我只好去管他们。有的同学还好,提醒之后还会读书,可有一个人却不读书还很我较劲:怎么了?你是班长就了不起了啊!”看着他,我心中有股怒火在燃烧,越烧越烈。我转过头去,努力克制住自己,尽量想着读书,这才把那股怒火平息下去。“他不读就不读吧,反正也和我没关系。”我去管其他同学去了。
……
很惊讶,在这次怒火燃烧之时,我学会了忍耐。