忍耐的作文
我在弟弟未出生前,习惯了家里的清净。弟弟的到来使往常的清净不见了,取而代之的是弟弟笑声哭声和玩具发出的声响。我在学习的时难免受到影响,但我每每想要跑去批弟弟一顿时,想了想又停住了脚步。他只是个小孩子,那么点儿大,就算讲了他也未必听得懂,更谈不上做得到了。于是,我忍了一次又一次,每当噪音过大时,我把房间门关上,拿了两个耳机堵住耳朵,或者在弟弟捣乱时,我不予理睬,弟弟过一会儿也就无趣得跑走了。渐渐的,我开始习惯了,我学会了忍耐,抗干扰能力也提升了,外面再吵,我也会尽量让自己的内心安定。
学会了这项本领后,我在班级中也有了更好的人际关系,每当谁不小心踩到我掉落在地上的书本,我一改往常冲过去抓他道歉的方法,而是不动声色地捡起来擦掉灰尘,并轻轻地和他说声:“你踩到我的书本了,不过没关系,下次小心点。”对方总是转过身抱歉地笑笑,像这样的例子还有很多很多。
原本以为弟弟的吵闹是件坏事,实际上却让我在成长中学会了一项并不是每个人都能做得到的技能——忍耐,也让我不再轻易被干扰。爸爸妈妈常和我说:“弟弟的到来让你有了玩伴,但也不是事事都开心的,你要学会忍耐,有些时候或有些事你忍忍就过去了。”是啊,忍忍就过去了。在弟弟喧闹打扰到我时;在弟弟踩我的作业本时;在弟弟有好吃的不愿意分我时;在弟弟抢了我的东西不还我时……是啊,忍忍就过去了,我是爱弟弟的,他也给我及家人带来很多欢乐,多想想好处吧。