忍耐的作文
我到我的小表弟家玩。表弟名叫淘淘,因为他非常淘气,经常淘气到连他的爸爸妈妈也没法子了。
我坐在他家看电视,可淘淘在边上自娱自乐,根本不把我这个客人当回事。可他在玩皮球时,球重重地打到我的头顶,我谅他是弟弟,忍了一次,还挤出一脸的笑容,对他说:“淘淘,球还给你,继续玩吧!”他还不领情,“哼”了一声就走了,我想:这小家伙,还真不客气。我摸了一下头顶,还有一阵火辣辣的疼。唉,忍一忍就过去了。
过了一会儿,淘淘又拿出“激光枪”出来耍,这枪上面的光可真刺眼,他居然拿到我眼前晃悠,我站了起来,走到了另一个角落,淘淘还跟着我,像个跟屁虫一样。我还是忍了,躲到了卫生间了,把门锁上了,无缘无故闻卫生间的臭气。本来是玩来了,现在受委屈来了。我确定了淘淘没有在卫生间外面等着,才出来。我心想:幸好我忍耐力还行,要不早跟淘淘打起来了。
我安心地去看电视了,我一回头,看见淘淘又想捉弄我了。他又想用皮球砸我,我这下有心理准备了,我看见他把球扔过来时,我稳稳当当地接住了。我让淘淘捉弄了两次,这次可不让他。我大声喊:“喂,你有完没完呀!我忍你很久啦!”淘淘吓得大哭起来……
这次我去的时候还兴高采烈的,可回来的时候,就火气冲天了。我觉得忍的滋味可不好受呀!