忍耐的作文
当别人因为不相信我们或其它原因而谴责我们时,我们唯一能做的:就是忍耐!
这个人可以是父母,可以是朋友,甚至是这世界上的任何一个人,当他们在谴责甚至是责骂你时,记住,你要做的就只有两个字:忍耐!无论在何时,也无论在何地,也不论这个人用什么语气,用什么态度,或是拳脚相加。因为他们是你的一个老师,一盏在你人生道路上的一盏明灯!他们不会没有理由的盲目地批评你,可能是你犯错,或许是他们错了,但是你脑中也只能有两个字,那就是忍耐。倾听别人,听完别人再发表建议也是一种美德。
有人说:“忍耐是有限度的。”但这并不是真理,也并不是事实,这只不过是大多数常人所对忍耐的一个盲目的见解。我们要坚信,因为我们在这世界上是独一无二的,我们并不是普通人,在这世界上没有一个人与我们完全相似,所以我们很特别,作为一个特别的人,如果我们想突破极限,我们就完全可以突破极限,因为记录是用来刷新的,极限是用来打破的。如果我们刷新了自己的记录,打破了自己的极限,那我们就是强。如果要给忍耐下一个定义,那就是:“对于普通人来说,人的忍耐是有限度的,而对于一个强者来说,人的忍耐是没有限度的!”
当我们学会忍耐,当我们懂得倾听别人,当我们明白人的忍耐没有限度时,我们就真正地成了一个强者!