忍耐的作文
小时候的我没有自由的权力,这也许是我会乖乖听话的缘故,因为我小时候和我妈妈姐姐去买东西我总是被安排留下来守护着我们来时的交通工具。就这样我总是在等待妈妈的归来。
等待是我小时候生活中不可缺少的一部分,一次次的等待挑战了我耐心的极限。一次我和妈妈去赶集,当时是妈妈骑着自行车带着我,到了我便开始了我的等待生活,有时妈妈会偶尔过来一次但时间不长,是妈妈把买到的物品让我拿着,实际上是让我看着不让它丢了。可妈妈离去买东西可是大半响的时间。这样长的时间对于我来说是一次很长的孤独的生活,这时没有人与我交谈,我不敢去买东西吃,因为怕东西丢了挨妈妈的指责。所以我不敢去买东西吃。就因为有这样的一个把东西丢掉的信息让我坚持着等到妈妈回来,这等待的这个过程中,我总是在忍耐因为口干舌燥时非常想喝水,但又是因为我怕把物品弄丢让我坚持到妈妈回来。
在长大后开始上晚自习了,有时候妈妈不在家,上晚自习前的饭就得自己做,在慌乱时妈妈在家时饭并不能够及时的做完,这时我会冲动但细想起来,我有什么理由生妈妈的气呢,这时想到这一点,我的理智便控制住了我的情绪,我也在等待了妈妈把晚饭的做成。在等待中我学会了忍耐,而这时的忍耐需要我的理智来控制来完成。
等待我生活不可或缺的一部分,忍耐我生活中不可或缺的一部分的产物,等待让我学会忍耐。