孝顺妈妈作文
我的妈妈是一位平凡的老师,她不仅是我最亲爱的妈妈,还是我最好的启蒙老师。我的妈妈不仅勤劳、善良而且特别孝顺。妈妈有孝心的事时时闪现在我的脑海里。
印象特别深刻的是发生在前年年前的一件事。那是在一个寒风刺骨、冰天雪地的夜晚,爸爸在单位值班,我和妈妈在温暖的被窝里正做着美梦时,突然被一阵急促的电话铃声吵醒。我在睡意朦胧中,好像听见妈妈对我说:“莹儿,外婆生病了,你自己在家睡觉,不要害怕,妈送外婆去医院。”说完妈妈迅速的穿好衣服,匆忙的出了家门。第二天早上,妈妈从医院打来电话,叫我去医院看外婆。我轻轻地走到外婆床边,正好听见护士阿姨在对外婆说:“您老真好福气,有这么孝顺的女儿,昨晚天那么冷,路那么滑,也不知您女儿是怎么把您送来的,您女儿从昨晚凌晨两点多到现在一直跑前跑后,都没休息过,叫她回家歇歇吧!”外婆听了,点了点头,脸上露出了幸福的微笑。
我们家多年来都有一个规律,那就是每逢周末妈妈都要做一些营养套餐,把爷爷奶奶接到家里来共度周末。我常对妈妈说:“妈妈,您每天工作那么辛苦,周末还要洗衣服、打扫家里卫生,就别费神做那么多好吃的了,我们随便吃点,您就可以多休息一会儿。”妈妈总会微笑着说:“我平时工作太忙,也没照顾好爷爷奶奶,周末有时间了,就多做一些既营养又可口的菜肴,给爷爷奶奶补补身子。”实际上,妈妈无论有多忙多累,都没有疏忽过对爷爷奶奶在生活上的照顾。
每次,我和妈妈去逛超市,妈妈总会买很多好吃的、穿的,但口袋里面却没有一样是妈妈的,全是我和爷爷奶奶的。
妈妈常常爱给我说一句话:“喝水不忘挖井人,儿女不忘父母恩。”在妈妈的耳濡目染下,我慢慢明白了这句话的道理。每当看见爷爷奶奶幸福的笑容,每当听见外公外婆在别人面前炫耀自己女儿的孝顺时,我的心里就会情不自禁的涌起一股自豪感——这就是我最孝顺的好妈妈。
妈妈的孝心是我人生道路上的一盏启明灯,我今后也会像妈妈那样做一个孝顺的女儿。