最近,外公生病了,因为外公家里没有人来照顾他,所以,妈妈、姨妈、舅舅每天轮流着来照顾外公。
今天中午轮到妈妈来照顾了。中午,妈妈早早地来到外公家,我跟着妈妈也来到了外公家。
只见一位七、八十岁的老人正静静地靠在床头,他已白发苍苍,额头上几条皱纹深深地陷入眼睛,下巴上,一片密密麻麻人的胡渣——他,就是我的外公。
这时,外公撑着手艰难地坐了起来,说:“帮我倒一杯开水过来。”
妈妈打开开水壶,慢慢将水倒入杯中,水杯上热气腾腾,妈妈轻轻吹气,她摸了摸杯子,从柜子里拿出另一个杯子,抬起杯子倒入另一个杯里,轻轻吹气,一会儿,一手拿着杯子,一手托着杯底,向外公走去。
妈妈坐在床边,向水杯轻轻吹着,手托着杯底,递给了外公,说:“小心点喝,别烫着了。”
外公用手接过了水杯,喝了一小口,应该是比较烫吧,外公的嘴一下字缩了回来,眉头忽然紧皱了起来,说:“好烫!”
妈妈赶紧走了过来,接过水杯吹着气,吹了一会儿,说:“没事,可以喝了。”说完,外公才放心的喝下去。喝完开水后,妈妈整理了一下床单,妈妈便扶着外公躺下午睡了。
就这样,天天煮饭、吃饭、喝水、吃药、洗澡、上卫生间,如此简单、重复,就这样日复一日,妈妈她们每天都这样照顾着外公。毫无怨言,是她们的爱心,让这寒冷冬天有了阵阵暖意。