有趣的劳技课作文
今天星期六下午,我们唱完课前一支歌后,我们去劳技教室上劳技课,这次上劳技课我们做的使用彩色的面团做漂亮的鹦鹉。
我们再次穿上了“我是英华小厨师”的服装,当上了一名小厨师,然后我们进了教室,站在了自己的位置上,听老师做鹦鹉的步骤。
老师讲的正让我们听得很仔细的时候,我们的生活老师和另外两个生活老师走了进来,我看了一下她们以后,看见了我们的生活老师,然后继续听老师我们做鹦鹉的步骤。
老师就开始给我们发面团,老师发给我的面团是棕色的,我面团做成鹦鹉的身子后,做成了老师要求的胡萝卜型,然后把胖的那一步分的三分之一往上抬起了一些——也就是胖的那一部分的头。
我开始做鹦鹉的时候,我做的英武的身子被赵贺宇看见了,赵贺宇仔细地看了一会儿后,笑嘻嘻的对我说:“这是大便吗?”听了赵贺宇对我的面团的不好听的比喻后,我很不开心,但是没有达到我做鹦鹉的信心,于是我就把赵贺宇的话当成了耳旁风,继续做我的鹦鹉了。
我想老师那里要了一个红色的面团,然后把它搓成了水滴形,正要安在头上的时候,老师看见了,就把我做的嘴拿走了,然后给我做了一个圆规形的嘴,然后我把圆的地方贴在了头上。
我又开始做鹦鹉的眼睛了,老师把白色的面团拿了过来,然后我拿了一块面团后,又拿了一块黑色的面团,把它们都分成了两份儿,然后我先把白的面团贴在了头的两端,然后把黑色的面团特在了白色的面团上。
然后我又拿起了三种颜色,红、橙、黄这三种颜色后,我把它们向一个方向的反复搓,大约形成了面条的形状,只不过两头有点尖,中间有点儿胖,然后我又做了两个同样的面条型,然后把最长的面条贴在了胡萝卜形的最中间,然后把另外两个面条贴在了胡萝卜形的两旁,就这样,一个鹦鹉做成了。
之后,我们把鹦鹉带回了教室,上特色班了。