有趣的劳技课作文
今天下午,是我们的劳技课,我们都很高兴!我只知道我们去劳技课是用鸡蛋制作,于是,我们怀着好奇的心情来到了劳技课教室。
来到劳技教室以后,老师先让我们洗手,我们洗完手以后,就站好了,老师就对我们说:“这一次劳技课,我们要学习用鸡蛋制作,我们主要学习用鸡蛋做小鸡……”老师讲了许多话,然后就开始制作了,老师说:“做小鸡,首先要做鸡冠、鸡嘴、鸡翅膀、鸡爪。”接着,老师就给我们示范了一下,又叫了几名同学到前面做鸡冠、鸡嘴、鸡翅膀、鸡爪,他们做的有模有样的。
接着就到我们制作了,我拿了四个半片胡萝卜,其中两个半片做鸡翅膀,一个半片做鸡冠,最后半片做鸡爪。我拿好了胡萝卜片,就拿小刀做了起来,我先拿了半片胡萝卜片,我拿这个胡萝卜片做鸡冠,我拿着小刀按照老师教的认认真真地做了起来,一会儿,就做完了,我把多余的部分给去掉了以后,看着非常好看,我又拿半片做鸡翅膀,又做了起来,最后,我切好了鸡翅膀,又按照这个鸡翅膀的模样,做了另一个鸡翅膀。我又拿一个小三角形的胡萝卜做了鸡嘴,那个鸡嘴小巧玲珑,两边尖尖的,最后做的是鸡爪,鸡爪是用最后一个胡萝卜做的,又过了一会儿,两个鸡爪也做成了,鸡爪有三个尖。
做完了以后,我就去前面拿鸡蛋去了,剥鸡蛋,剥完鸡蛋以后,我回到桌子那里,我先在鸡蛋上面切了一个弧形,把鸡冠和鸡嘴安了上去,又在鸡蛋的两边切了两个道,我小心翼翼的切着,生怕把鸡蛋给切碎了,然后,切完了以后,我把鸡翅膀安了上去,然后,我在鸡蛋的最底下,切了两个小小的横线,又把鸡爪安了上去,最后,我把鸡冠左右两边各挖了一个小洞,又去刘老师那里要小鸡的眼睛,也就是胡萝卜,领了以后,我把圆的胡萝卜按了上去。我的小鸡完成了。
最后,老师叫把胡萝卜拔下来吃了,把鸡蛋搁到锅里,我们挨个搁了以后,就回去了,过了一会儿,鸡蛋好了,我们拿了鸡蛋就吃,这个鸡蛋真好吃啊!
这就是我们有趣的劳技课。