有趣的劳技课作文
今天下午第一节课是劳动与技术课,我们一般叫它劳技课。这一节劳技课上,老师教我们用勾针学习勾织一些东西。
我在暑假已经向妈妈学习用勾针勾织一些简单的物品。所以,老师一说,我就会用勾针勾织老师要我们勾织的物品了。老师看到我熟练地勾织她布置的物品,于是,她就对我说:“胡紫薇。你真聪明,一学就会!”我说:“不是我聪明,而是我在暑假里已经向妈妈学习过了,所以您一说我就知道应该怎么做了。”“噢,那么你是不是就不要勾织了,可以放到回家以后再勾织。现在请你出来帮助教那一些不会织的学生,好吗?”老师这么一说,我还没有站起来走出座位,已经有不少同学走过来要求我教他们。我说:“好,请你们一个一个来。边上的请你们听仔细看明白,等到你上来的时候,我教起来就会省力一些,你学习起来就会快一些。”同学们立刻在我的前面围了一圈。我从第一个同学教起,旁边的同学全都认真地听着看着。我对那个同学一点一点地说着,一步一步地教着。
他听得非常专心,学得非常快,不一会儿,就会勾织了,很快就勾了一小块。我就对他说:“不错,你学得真快,现在你可以回去坐在座位上慢慢照着我教你的方法勾织下去。”他说了一声谢谢就走了。这时,我开心得想大笑起来。可是,我知道,现在在上课,不能够这样放肆。于是,我把喜悦藏在心里,继续教第二个同学勾织。这一个同学比第一个同学学得还要快。我想看来我刚才讲的不错,让他们在边上看也就是在学习嘛,所以就会缩短实际学习的时间了。又一个同学被我教会了,我也让他回去继续勾织。老师叫我们停止勾织了,她在布置任务,她让我们回家去勾织一朵五彩的胸花让自己的父母看看自己孩子的手有多么灵巧。老师的任务刚刚布置完毕,下课的铃声就响了起来。
虽然下课了,但是我还不愿意离开座位继续勾织着。等到下一节上课前,我已经勾织好了一朵五彩的胸花。同学们都争着要看,我说下课后再看,免得让老师批评。回到家里,我进门就把胸花拿出来给妈妈看。妈妈看着脸上都开了花。啊,这一节劳技课真有趣!我永远忘不了!