描写家的作文
家是什么,家是温暖的壳;家是受伤时的“药膏”;家是用砖一块一块砌起来的爱的城堡;家还是父亲的王国,母亲的世界,孩子的天堂。
我的家虽然没有别墅那样富丽堂皇,但里面却有我最爱的人!
每当我生气时,家就成了我的出气筒、调味料:“妈妈!——妈妈!气死我啦!”我气呼呼地喊道。扔下书包,只听见“咚”的一声,书包被摔得“鼻青脸肿”,连连叫疼。我哭丧着脸,投入妈妈的怀抱,哇哇大哭起来。“怎么了?”妈妈问。“今天,男同学们又说我了,”我擦了擦眼泪,委屈哭诉道:“他们骂我——骂我是“龅牙”!可我并不是呀,只不过是牙齿不齐罢啦!”没事的,宝贝,就让他们说去吧,又不碍我们什么事。我觉得你是天底下最美的女孩!”听了妈妈的话,我的心里也好了很多,回房间写作业去了。
家就是这样,能让你撒气,也能让你感到温暖。
每当我开心时,家就成了录音机:我会把高兴的事讲给我最爱的人听,使他们也能够开怀大笑。这使我感受到了分享的快乐!
家,世界上唯一用爱将人性的缺陷和失败掩盖起来的地方。而我就是那能遮风挡雨屋檐下的一头无拘无束的小猪!家也是我幸福的港湾!
我爱我家!