描写家的作文
永远是对人最重要的,无论你沦落到什么地步,家多会收留你,给你温暖,让你幸福。
我们班的同学---艾思桥,是单亲家庭。跟爸爸在一起,所以很难享受亲情。以至于在学校胆子小、成绩不好。她还是个住校生,在宿舍每晚都哭。那时我还很小,所以就不解地问她:“你没事哭什么?”她说:“你知道我是单亲家庭,只有爸爸的关爱,每当看到你们的妈妈亲你们时,我都很嫉妒,因为从生下来我都没见过妈妈。”是啊,每个家庭成员的位置都很重要,没有了谁也不成。
妈妈会在你需要帮助时向你伸出援助之手,当你的保护伞,做你的朋友;爸爸会在你有不明白的题时,一次次的,不厌其烦的给你讲,直到你会了为止。他还会陪你做游戏,与你共成长。而你呢,应该好好学学,做好学生的本职,让父母放心。
我认为,一个完好无损的家是成功的基础。请大家想想,一个车里,前头坐着爸爸,旁边坐着妈妈,后面坐着我,一家子欢声笑语、其乐融融。那是多么幸福啊!真可谓是“此‘事’只应天上有,人间能得几回闻。”我衷心地祝愿大家,能有一个完好无损的家,其乐融融的家!